
GAYO LUES, BIDIKNASIONAL.com – BINDA Aceh melalui anggota BIN di Gayo Lues menggelar kegiatan vaksinasi di Desa Agusen Kec. Blangkejeren Kab. Gayo Lues. Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud komitmen BIN dalam menyukseskan program pemerintah pusat.
Tidak bisa dipungkiri bahwa beberapa masyarakat mempunyai keinginan untuk divaksin, namun terkendala karena sulitnya menjangkau kegiatan vaksinasi.
Untuk menjawab tantangan tersebut, maka BINDA Aceh melalui Anggota BIN di Gayo Lues bekerjasama dengan Dinkes Gayo Lues dan Puskesmas Perawatan Blangkejeren memfasilitasi keinginan masyarakat tersebut dengan melakukan vaksinasi secara door to door.
Berdasarkan hasil pantauan di lapangan, kegiatan tersebut berjalan lancar dan mendapatkan antusias yang cukup tinggi dari masyarakat Agusen.
Disampaikan oleh Ucok, salah satu Anggota BIN di Gayo Lues kepada Bidik Nasional Rabu (6/7/2022) mengatakan bahwa, kegiatan ini akan terus dilakukan hingga herd imnunity tercapai.
Selain itu kata Ucok, Saat ini pemerintah telah kembali menerapkan aturan perjalanan keluar daerah wajib vaksin 3. Sehingga masyarakat yang ingin bepergian wajib melengkapi kebutuhan vaksin tersebut. Kemudian di kota-kota besar, pemerintah telah mewajibkan kembali penggunaan masker untuk memasuki pusat-pusat Keramaian seperti mal dan tempat lainnya.
Diharapkan kata dia, kegiatan ini akan terus dapat berjalan dan tentu saja bahwa kegiatan ini adalah tanggung jawab seluruh pihak yang telah diamanatkan Presiden untuk menggelar kegiatan vaksin. Sehingga hal ini bisa sejalan dengan tema vaksin yang kita lakukan yaitu “INDONESIA SEHAT, INDONESIA HEBAT”.
Salah satu warga Agusen, Aman Medi, mengucapkan terimakasih kepada Presiden Joko Widodo dan Badan Intelijen Negara yang telah memprogramkan kegiatan tersebut sehingga pihaknya dapat melakukan vaksin.
Laporan: dir
Editor: Budi Santoso