LAMPUNGTULANG BAWANG

Bupati Winarti Jadi Inspektur Upacara di Peringatan HUT Kemerdekaan Ke-77 Tahun

TULANG BAWANG, BIDIKNASIONAL.com – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 77 tahun 2022, dilaksanakan dengan khidmad dihalaman kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang, Rabu (17/8/22).

Bertindak sebagai Inspektur upacara, Bupati Tulang Bawang Hj Winarti dan petugas upaacara dari jajaran Polres Tulang Bawang. Untuk tema peringatan HUT kemerdekaan Ke-77 tahun 2022, dengan “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”.

Peringatan HUT Republik Indonesia turut diikuti oleh jajaran Forkopimda plus Kabupaten Tulang Bawang, Sekretaris Daerah, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di Lingkup Pemkab Tulang Bawang, TNI/Polri, Damkar, BPBD, SatPolPP, Dishub, Pramuka, dan pelajar SMAN Menggala.

Dalam sambutanya, Bupati Tulang Bawang mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta upacara yang dengan khidmad mengikuti kegiatan ini. Terkhusus kepada tim Paskibraka Tulang Bawang tahun 2022, yang telah sukses menyelesaikan tugasnya dan tampil menawan dalam Upacara penaikan bendera Merah Putih.

“Selamat dan sukses kepada tim Paskibraka yang telah mantap menyelesaikan tugasnya dengan sangat baik. Semoga kesuksesan ini, menjadi bekal utama bagi para anggota Paskibraka dalam meraih kesuksesan- kesuksesan selanjutnya,” ungkap bupati Winarti.

Bupati Winarti juga mengucapakan selamat kepada para penerima penghargaan “Satya Lancana Karya Satya”. Semoga ini menjadi motivasi dalam bekerja dan fokus, loyal serta profesional dalam mengabdi pada Bangsa Indonesia, khususnya kabupaten Tulang Bawang yang sangat kita banggakan.

Dan tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada legiun Veteran yang telah memperjuangkan seluruh hidupnya untuk kemerdekaan bangsa Indonesia. Semoga menjadi pahala dan barokah tersendiri untuk bapak ibu legiun Veteran dan keluarga.

Dilanjutkan Bupati Winarti mengucapkan selamat kepada yang mendapatkan remisi, semoga kehidupan kedepan semakin baik dan memberikan manfaat serta kebanggaan bagi keluarga dan lingkungan sekitar.

“Mengingat dua tahun lebih kita berjibaku dengan Pandemi Covid-19 dan sudah saatnya kita bersatu, bergotong royong bangkit dari keterpurukan dan bersama meraih kesuksesan yang gemilang,” ujar Bupati.

Pada peringatan HUT kemerdekaan yang ke 77 tahun, Bupati Winarti secara simbolis memberikan penghargaan kepada Legiun Veteran. Dilanjutkan dengan Satya Lancana Karya Satya kepada sejumlah ASN dan pemberian remisi umum bagi warga binaan LP Menggala Tulang Bawang.

Selanjutnya, bersama Sekretaris Daerah dan beberapa kepala OPD, Bupati mengikuti rangkaian kegiatan upacara detik-detik Proklamasi di Istana Negara yang disiarkan secara virtual dari ruang rapat Bupati Tulang Bawang. (*)

Laporan: Dra

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button