JATIMSIDOARJO

Lima Pemuda Diduga Gangster Ditangkap Polresta Sidoarjo

Polresta Sidoarjo menggelar rilis lima pemuda oknum pendekar perguruan silat yang diduga gangster ditangkap (Foto.dok: hms)

SIDOARJO, BIDIKNASIONAL.com – Polresta Sidoarjo menggelar rilis lima pemuda oknum pendekar perguruan yang diduga gangster ditangkap. Acara dilaksanakan di halaman Polresta Sidoarjo, Rabu (7/12) pukul 17.00 wib.

Menurut keterangan para tersangka, pada tgl 27 november malam, mereka berkumpul di MPP ( Mall Pelayanan Publik ) di desa bluru lingkar timur menunggu lawannya yang merupakan dari perguruan silat lain, sebelumnya mereka sudah janjian tawuran di lokasi. Yang menyebabkan mereka berniat tawuran karena perguruan silatnya dihina sama perguruan lain.

Para oknum perguruan silat ini menunggu lawannya karena tidak datang ahirnya mereka berputar – putar ke jalan raya mencari musuhnya, bertepatan di jalan Diponegoro sidoarjo mereka menyerang pemuda yang tidak di kenal, yang kebetulan ketemu di lokasi.

Kelima orang tetsebut berinisial ,Ar, PE , FM, BI , FA, dua orang diantara mereka masih di bawah umur, yang lain umur 18 th sampai 21 th.

Kapolresta sidoarjo Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro menjelaskan teman para pelaku masih di buru, sebaiknya mereka menyerahkan diri.

“Mereka dijerat pasal 170 ayat 1 KUHP ,yang ancaman hukumannya 5 tahun penjara,” pungkas kapolresta sidoarjo.

Laporan: yah/rilis

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button