LAMPUNG BARAT TERIMA PENGHARGAAN PARITRANA AWARD TINGKAT PROVINSI DARI BPJS KETENAGAKERJAAN

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Lambar, Wasisno Sembiring mewakili Penjabat Bupati,Nukman bersama dua Kepala Daerah di Lampung usai menerima penghargaan dari Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi di lapangan Korpri, Jum’at 17 Mart 2023 (Foto: Taufik)
LAMPUNG BARAT, BIDIKNASIONAL.com –
Pemerintah Kabupaten Lampung Barat (Lambar) berhasil menjadi juara kedua dalam ajang Paritrana Award Tingkat Propinsi Lampung tahun 2022 yang digelar oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS ) ketenagakerjaan.
Adapun tujuan dari digelarnya ajang tersebut yakni untuk mewujudkan Universal Coverage perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.
Penyerahan piagam penghargaan itu diserahkan langsung oleh Gubernur Lampung,Arinal Djunaidi pada hari Jum’at 17 Maret 2023 di Lapangan Korpri Kantor Gubernur Lampung.Untuk Lampung Barat diterima langsung Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda, Wasisno Sembiring mewakili Penjabat Bupati Nukman.
Ajang bergengsi tersebut diikuti Pemerintah Daerah di Lampung dan juga perusahaan skala menengah hingga besar, dan badan usaha.
Ditemui di ruangannya, di komplek perkantoran Sekretariat Daerah Lampung Barat, pada bidiknasional.com, Wasisno Sembiring menjelaskan dalam nominasi Paritrana Award tingkat Provinsi tersebut, hanya tiga Kabupaten/Kota yang masuk ke dalam nominasi yakni Lampung Barat, Lampung Tengah dan Kota Metro.
“Alhamdulillah Kabupaten Lampung Barat meraih juara dua. Piagan penghargaan diserahkan langsung oleh Pak Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi pada hari Jum’at 17 Maret 2023 di Lapangan Korpri Kantor Gubernur Lampung,” ucapnya, Senin 20-3-2023.
Dirinya merasa bangga atas prestasi yang diraih Pemerintah Kabupaten Lampung Barat, sebab menurutnya, capain tersebut bukan suatu hal yang mudah untuk diraih.
“Kita patut bersyukur dan bangga, ini merupakan prestasi bagi Pemerintah Kabupaten Lampung Barat, terlebih piagam penghargaan tersebut diterima bertepatan dengan hari jadi Provinsi Lampung yang ke 59” tambahnya.
Wasisno berharap, capain tersebut ke depannya dapat dipertahankan, bahkan harus lebih ditingkatkan lagi.
“Untuk ke depannya saya berharap capain kita ini agar dapat di pertahankan bahkan kita tingkatkan lagi agar meraih juara satu,” tutup Wasisno.
Diketahui sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat telah mengikuti wawancara nominasi Pariterana Award pada 31 Januari 2023 lalu di Hotel golden Tulip Bandar Lampung.
Laporan: TAUFIK
Editor: Budi Santoso