
Sosialisasi PT. Tirta Asasta rencana pengembangan jaringan perpipaan dan optimalisasi pelanggan wilayah Kecamatan Bojongsari di Aula Kantor Kecamatan Bojongsari Depok (6/2)/ Foto: A.Harahap BN Depok
DEPOK, BIDIKNASIONAL.com – PT. Tirta Asasta (Perseroda) melaksanakan Sosialisasi rencana pengembangan jaringan perpipaan dan optimalisasi pelanggan wilayah Kecamatan Bojongsari, Kota Depok di aula kecamatan Bojongsari Kota Depok, pada hari Kamis (6/2/25).
Menyikapi Sosialisasi PT.Tirta Asast tersebut, Camat Bojongsari Rijal Farhan menuturkan, hari ini diselenggarakan sosialisasi rencana pengembangan jaringan PDAM.
“Kita memberikan dukungan penuh apalagi PDAM Depok merupakan (perseroda) yang memiliki kinerja terbaik tingkat nasional,” kata Rijal Farhan di Kecamatan Bojongsari pada Kamis, (6/02/2025).
Rijal berkomitmen menindaklanjuti sosialisasi kepada pada masyarakat agar masyarakat di Kecamatan Bojongsari bermigrasi pindah mengunakan PDAM bukan menggunakan air tanah.
Karena, melihat kondisi saat ini, kedepan akan terjadi penurunan air tanah, mudah mudahan air PDAM bisa dimanfaatkan secara maksimal terutama pada masyarakat di Kecamatan Bojongsari agar segera memasang jaringan untuk menggunakan PDAM.
Mengenai jaringan PDAM, Rijal Farhan mengakui bahwa jaringan saat ini baru sekitar 20 persen, “PDAM bisa melayani pengembangan jaringan sudah masuk ke Kecamatan Bojongsari sampai wilayah perbatasan,” ucapnya.
Harapan kedepan kata dia, dengan pengembangan jaringan ini PDAM dapat terus meningkatan pelayanan yang baik pada costumer khususnya masyarakat karena air merupakan kebutuhan vital kedepan menjadi salah satu kebutuhan dasar yang harus dimanfaatkan oleh masyarakat khususnya para pengembang perumahan yang secara otomatis menggunakan PDAM, sehingga mengurangi penggunaan air tanah.
Laporan: A.Harahap
Editor: Budi Santoso