ACEHSINGKIL

Kabupaten Aceh Singkil Rayakan Hari Jadi ke-27, Momentum Memperkuat Kebersamaan Dan Prestasi Daerah

Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun. (Foto: Ist)

ACEH SINGKIL, BIDIKNASIONAL.com -Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Aceh Singkil memperingati Hari Jadi ke-27, yang jatuh pada 27 April 2026 dengan penuh semangat kebersamaan dan optimisme menuju masa depan yang lebih gemilang. Perayaan ini menjadi refleksi perjalanan panjang, sejak berdirinya kabupaten tersebut pada 27 April 1999.

Mengusung tema “Tumbuh Dalam Kebersamaan, Mengukir Prestasi Dan Menuju Masa Depan Gemilang,” momentum hari jadi ini diharapkan mampu mempererat persatuan masyarakat sekaligus mendorong peningkatan pembangunan di berbagai sektor, baik infrastruktur, pendidikan, ekonomi, maupun pelayanan publik.

Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, dalam ucapan resminya menyampaikan bahwa peringatan hari jadi bukan sekedar seremonial tahunan, melainkan ajang evaluasi dan introspeksi terhadap capaian pembangunan daerah. Ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, legislatif dan seluruh elemen masyarakat untuk terus mendorong kemajuan daerah.

“Perjalanan 27 tahun ini adalah hasil kerja keras bersama. Ke depan, kita harus semakin solid dalam membangun daerah yang kita cintai ini agar mampu bersaing dan memberikan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, berbagai kegiatan turut memeriahkan peringatan hari jadi, mulai dari acara seremonial, kegiatan budaya, hingga program sosial yang melibatkan partisipasi aktif masyarakat. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa semangat gotong royong masih menjadi kekuatan utama dalam pembangunan daerah.

“Dengan bertambahnya usia Kabupaten Aceh Singkil, diharapkan seluruh pihak dapat terus menjaga persatuan, meningkatkan kinerja, serta menghadirkan inovasi demi mewujudkan daerah yang maju, mandiri dan sejahtera.

Peringatan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa keberhasilan pembangunan tidak hanya ditentukan oleh pemerintah, tetapi juga oleh peran aktif masyarakat dalam menjaga stabilitas, keamanan dan keharmonisan sosial di tengah dinamika perkembangan zaman. (Roni S/Nurha)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button