JATIMMAGETAN

Penyerahan Calon Paskibraka 2026 Ke Kodim 0804 Magetan 

Kasdim 0804 Magetan, Mayor Inf Tomy Fedi Anugrahan saat memberikan sambutan di acara tersebut (Foto: dok. Ashar)

MAGETAN, BIDIKNASIONAL.com – Pasukan Pengibar Bendera Pusaka 2026 terdiri 72 siswa yang terpilih hasil seleksi dan pendamping dari Kodim 0804, AU Lanud Iswahyudi dan Polres Magetan, hari Selasa (4/8) di aula Kodim 0804 Magetan.

Penyerahan Calon Paskibraka 2026 dari Pemerintah Kabupaten Magetan kepada Kodim 0804 untuk di didik, latih dan bina selama beberapa hari ini berjalan khidmat.

Hadir dalam penyerahan tersebut Wakil Bupati sebagai penyerahan, Joko Triono Plt Kepala Kesbangpol dan Rachmad Kadinkes Magetan.

Sambutan Wakil Bupati Suyatni Priasmoro mengatakan bahwa berbanggalah para peserta yang di beri kepercayaan oleh Negara dan tidak semua siswa bisa dapat kesempatan menjadi anggota paskibraka.

“Tugas Negara yang kalian emban sebagai siswa-siswi pilihan dalam mengawal dan mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih,” ujar Suyatni

“Pemusatan latihan kalian semua akan di didik, latih dan gembleng dalam segala sehingga bukan hanya sekedar petugas upacara saja melainkan akan menumbuhkan jiwa kedisiplinan, kepatriotan dan cinta tanah air kedepannya,” tegas Suyatni.

Tidak lupa Suyatni memberikan apresiasi kepada jajaran pelatih yang akan melatih para calon Paskibraka 2026 selama masa pemusatan latihan. Dimana para pelatih bukan saja membina dalam hal mencetak dari segi kepiawaian baris berbaris, akan tetapi juga membentuk karakter generasi muda yang berdisiplin dan berintegritas .

Mulai hari ini, seluruh peserta akan menjalani latihan di bawah binaan Kodim 0804/Magetan. Selama pemusatan latihan, mereka akan ditempa melalui berbagai materi, mulai keterampilan baris-berbaris, penguatan fisik, pembentukan karakter, hingga penanaman nilai-nilai nasionalisme dan cinta tanah air.

Kasdim 0804 Magetan Mayor Inf. Tomy Fedi Anugrahan membacakan sambutan Komandan Kodim 0804 yang berhalangan karena ada tugas mengatakan, terima kasih kepada Pemkab Magetan yang telah memberi kepercayaan penuh kepada Kodim untuk membina dan mendidik para calon paskibraka.

Lanjutnya, para peserta sebagai calon paskibraka adalah representasi generasi muda yang akan melanjutkan estafet perjuangan bangsa. Untuk itu, proses latihan harus dijalani dengan sungguh-sungguh sebagai bagian dari pembentukan karakter dimanapun kalian berada, termasuk kedisiplinan dalam pemusatan latihan ini akan menjadi fondasi lahirnya pribadi yang bertanggung jawab.

Secara tegas Tomy menyampaikan kepada seluruh unsur pelatih agar melaksanakan pembinaan secara profesional dan mengedepankan keteladanan sehingga mampu mencetak Paskibraka yang tidak hanya tangguh secara fisik, tetapi juga memiliki mental serta jiwa nasionalisme yang kuat. (Ashar)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button