ACEHSINGKIL

Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Satlantas Polres Aceh Singkil bersama Dokkes Laksanakan Bakti Kesehatan 

Satlantas Polres Aceh Singkil bersama Dokkes melaksanakan bakti kesehatan bagi masyarakat di Kantor Desa Rimo, Kecamatan Gunung Meriah. (Foto: Ist)

ACEH SINGKIL, BIDIKNASIONAL.com -Memperingati Hari Lalu Lintas Bhayakara ke-71 tahun, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Singkil bersama Dokkes melaksanakan bakti kesehatan bagi masyarakat di Kantor Desa Rimo, Kecamatan Gunung Meriah, Jumat (18/9/2026).

Warga yang datang mendapat pemeriksaan kesehatan secara gratis. Petugas terlihat memberikan obat kepada masyarakat yang membutuhkan sesuai hasil pemeriksaan. Kegiatan tersebut menjadi bagian penting dari rangkaian peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71.

Bahwa kegiatan ini sebagai bentuk pelayanan langsung kepada masyarakat di luar tugas kepolisian di bidang lalu lintas. Kapolres Aceh Singkil, AKBP. Joko Triyono, S.I.K., MH., melalui Kasi Humas, IPDA. Azhari Surya, SE., mengatakan bakti kesehatan merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat.

“Peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara, tahun ini kita isi dengan kegiatan yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Ini merupakan bentuk kepedulian dan upaya Polri untuk dapat terus hadir ditengah-tengah masyarakat,” ujar Azhari.

Kegiatan sosial tersebut juga menjadi momentum bagi personel Satlantas untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat.

Harapannya, melalui kegiatan seperti ini hubungan antara Polri dan juga masyarakat semakin dekat, sehingga kehadiran Polri benar-benar dapat dirasakan manfaatnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terlihat berjalan aman dan kondusif. Masyarakat Desa Rimo sangat antusias untuk mengikuti pelayanan kesehatan tersebut dengan tertib.

Peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke- 71 di Kabupaten Aceh Singkil, tidak hanya menjadi momentum hanya memperingati perjalanan tugas kepolisian dibidang lalu lintas, tetapi lebih dari itu diisi dengan acara kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat di wilayah hukum Polres Aceh Singkil. (Nurha/Roni S)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button