SUMUT

Pemkab Labuhanbatu Bantu Korban Angin Puting Beliung Di Tanjung Siram

Bupati Labuhanbatu saat memberikan bantuan korban Angin Puting Beliung

LABUHANBATU, SUMUT, BN – Di bawah kepemimpinan H.Pangonal Harahap SE Msi setiap apa yang terjadi di labuhanbatu H. Pangonal selaku Bupati labuhanbatu selalu berbuat untuk masyrakatnya,apa yang menimpa warga Desa tanjung siram beberapa bulan lalu, ini yang di lakukan bupati beserta jajaranya untuk masyrakat tersebut.

Bantuan yang kami terima dari Bapak Bupati Labuhanbatu, H. Pangonal Harahap SE. MSI dan jajarannya sangat-sangat kami syukuri dan untuk ini kami yang ditimpa bencana ini menyampaikan ucapan terima kasih mudah-mudahan bantuan ini dapat memberikan keringanan duka yang kami rasakan.

Demikian dikatakan Sukiadi, mewakili dari 12 Warga saat menerima bantuan bencana alam dari Bupati di Pendopo Kabupaten Labuhannbatu, Jumat (08/06/18).

Bencana alam angin puting beliung ini terjadi beberapa bulan lalu tepatnya 12 Februari 2018 lalu di desa Tanjung Siram Kecamatan Bilah Hulu yang merusakkan 12 rumah Warga.

Bantuan ini diserahkan Bupati di-dampingi Sekdakab Ahmad Muflih, SH.MM Kadis Sosial Sofyan Efendi Harahap SE.dan Camat Bilah Hulu dan kepada Setiap KK diserahkan uang tunai sebesar Rp.2.500.000.

Bupati Labuhanbatu, dalam penyerahan bantuan ini mengatakan Kami dari Peme-rintah Kabupaten Labuhanbatu mengucap-kan turut berdukacita atas musibah yang menimpa bapak/Ibu lebih kurang tiga bulan lalu.

“Dan atas keterlambatan proses pemberian bantuan ini kami memohon maaf dari bapak/Ibu,” tuturnya

Dikatakannya, yakinlah bapak/ibu janganlah bersedih karena Allah itu tidak buta makanya semua peristiwa kejadian itu harus kita hadapi dengan sabar dan tawakkal.

“Dengan bantuan ini setidaknya rumah yang sudah rusak itu akan dapat diperbaiki kembali sehingga lebih cantik dari semula, apalagi Hari Raya Aidil fitri 1439 H.sudah diambang pintu,” imbuhnya.

Dari laporan Kadis Sosial Kabupaten Labuhambatu Sofyan Efendi Harahap SP mengatakan bahwasanya pemberian ban-tuan bencana alam seperti kebakaran, puting beliung, pihaknya sudah banyak memberikan bantuan, namun diakui ada keterlambatan dari prosesnya.

“Dan sampai saat ini masih ada bantuan untuk bencana alam kebakaran yang menunggu proses,” jelasnya. (M.SUKMA)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button