Wakil Bupati Labuhanbatu Menghadiri Hari Bhakti Adhyaksa ke-58

LABUHANBATU, SUMUT, BN – Wakil Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunte dan wakil Bupati Labura Dwi Prantara hadiri acara HUT Adhyaksa Ke-58, Senin (23/7/2018) di Kejaksaan Negeri (Kejari) Labuhanbatu.
Selain Wabup Labuhanbatu dan Bupati Labura, hadir juga Dandim 0209/LB Letkol CZi Denden Sumarlin SE, Kapolres Labuhan-batu AKBP Frido Situmorang, Ketua DPRD Labura Ali Tambunan, Ketua PN Rantau-prapat M Ridwan, Sekda Labuhanbatu Ahmad Muflih, insan pers dan tamu undangan lainnya.
HUT Adhyaksa ke 58 Kejari Labuhanbatu ini bertema ‘berkarya dan berbakti sepenuh hati menjaga negeri’, dengan sub tema, ‘memu-lihkan kepercayaan masyarakat melalui konsolidasi, evaluasi, introspeksi diri, optimalisasi dan peningkatan dedikasi’.
HUT Adhyaksa ke 58 seharusnya jatuh pada tanggal 22 Juli, namun karena 22 Juli hari Minggu, sehingga dirayakan serentak 23 Juli 2018.
Berbagai kegiatan telah dilakukan sebelum-nya, termasuk ziarah ke makam pahlawan, anjangsana ke panti asuhan, jaksa masuk sekolah, tanam pohon di lingkungan seko-lah, gotongroyong, pertandingan olahraga badminton, tenis meja, catur, trup gembira, dan lain-lain.
Acara HUT Adhyaksa ke 58 diawali upacara nasional, berlangsung hikmat di halaman Kantor Kejari Labuhanbatua.
Pada kesempatan itu Kajari Setyo Pranoto selaku inspektur upacara membacakan amanat Jaksa Agung HM Prasetyo.
Jaksa Agung dalam amanatnya menyampai-kan 5 perintah harian untuk jaksa, yakni tingkatkan sensitifitas dan intensitas kepekaan dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab penegakan hukum dengan cerdas, lugas dan berintegritas.
Posisikan diri secara personal, fungsional dan instansional yang kukuh menggenggam serta menjunjung tinggi harkat dan kehor-matan profesi selaku insan adhyaksa, agar pantas dipuji dan dihargai.
Menyadari dan menjaga diri sebagai pen-damping, akselerator, pengawal dan pengaman jalannya pemerintahan yang dapat dipercaya dan diandalkan.
Bekerja dan berkarya tanpa pamrih dengan baik sepenuh hati, meniadakan perbedaan perlakukan dan pelayanan agar memberi manfaat, memenuhi harapan kuat dari masyarakat.
Selanjutnya yang kelima, pupuk dan tumbuh kembangkan semangat bekerja bersama semua pihak, dalam bingkai hubungan yang solid dan sinergis, demi upaya merawat keberagaman dan kebhinekaan, bagi kebesaran bangsa dan keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia yang harmonis.
Setyo Pranoto juga menjelaskan, Kejari Labuhanbatu telah menjadi Kejari percontohan se Sumatera Utara.
Bahkan, ia katanya dalam waktu dekat akan membangun gedung pelayanan satu pintu untuk melayani masyarakat dan terhubung dengan bidang masing-masing.
“Saya menginginkan Kejari Labuhanbatu menjadi yang terbaik bagi masyarakat,” sebut Setyo Pranoto.
Seusai upacara, Kajari Labuhanbatu Setyo Pranoto bersama Kasi Intel M Junaidi, Kasi Pidum Donnel Haratua Sitinjak, Kasi Pidsus M Husairi, Kasi Datun Rudi Bonatua Sagala didampingi istri serta Kasubbagbin Rekawati dan seluruh jaksa melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Rantauprapat dan menabur bunga.
Acara diakhiri hiburan, penyerahan hadiah juara lomba dan penarikan undian doorprize berhadiah tv, kulkas, mesin cuci, sepeda, lemari, rice cooker, dispenser, dan puluhan hadiah menarik lainnya.
Para kepala seksi, jaksa, tata usaha dan honorer, berjoget saat Kajari Labuhanbatu Setyo Pranoto bernyanyi bersama Wakil Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi, Wabup Labura Dwi Prantara, Dandim 0209/LB Letkol Inf Denden Sumarlin, Kapolres AKBP Friido Situmorang, Ketua DPRD Labura Ali Tambunan,/ Ketua PN Rantauprapat M Ridwan, Sekda Labuhanbatu Ahmad Muflih, dan tamu undangan lainnya. (M.SUKMA)