Pembangunan Gedung TK Pancasila dan Kantor Kelurahan Jelakomboh Jombang “Patut disorot”


JOMBANG, JATIM, BN – Gedung TK Pancasila di Kelurahan Jelakombo Kabupaten Jombang baru dibangun sudah mengalami kerusakan. Kerusakan tersebut patut menjadi sorotan, pasalnya pembangunannya diduga menyalahi bestek atau spek, akibatnya negara dirugikan akibat pembangunan yang diduga asal jadi ini.
Pantauan wartawan BN dilapangan, umur bangunan yang belum lama sudah mengalami rusak, melihat struktur bangunan banyak yang retak di antaranya bangunan dinding retak tembus, bangunan dekcor emper retak tembus, bangunan balok gantung retak,cor tiang emper hanya samping, Galvanis plapon satu lokal berukuran ketebalan 2×4, balok gantung di bangun di atas cendela sehingga tanpa kekuatan dan menyebabkan dinding retak.

Masyarakat setempat berharap aparat penegak hukum agar turun tangan terkait proyek pembangunan gedung TK Pancasila kelurahan jelakombo kecamatan/kabupaten Jombang karena kalau melihat kondisi bangunan gedung kwalitasnya jelek di duga tidak sesuai spek dan kwalitasnya juga diduga buruk.

Terkait pembangunan proyek TK, Kepala Desa Jelakomboh ketika di hubungi melalui Wa nya, mengatakan,”Pemeliharaan rehab gedung TK Pancasila masih tanggung jawab CV. Keluarga,” Jawabnya singkat melalui Wa nya.
Sedangkan Camat Jombang pun ketika di konfirmasi melalui ponselnya,mengatakan,” Sudah ada TL dan Inspektorat sudah turun dan sudah ada perbaikan,” Jawabnya.

Sementara lebih lanjut dari investigasi di lapangan, disamping pembangunan gedung TK Pancasila, pembangunan kantor kelurahan Jelakomboh juga patut di sorot, bahwa hasil dari pantauhan di lapangan, ada dugaan kuat pada pembesiannya diduga tidak sesuai spek. (Tok)