SUMUT

Jalin Komunikasi, MBI Audensi Dengan Bupati Labuhanbatu

LABUHANBATU, SUMUT, BN-Majelis Buddhayana Indonesia (MBI) Labuhanbatu bersama pengurus harian lainnya beraudensi dan jalin komunikasi dengan bertemu langsung dengan Bupati Labuhanbatu.

Kedatangan MBI disambut hangat Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT diruang kerjanya, Jln. SM Raja, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, Senin (10/02/2020).

Diacara itu, Ketua MBI Labuhanbatu Armansyah yang akrab disapa Aguan CB menyampaikan misi dari organisasi yang dipimpinnya, bersama membangun daerah.

“MBI Labuhanbatu Siap Bersinergi dan mendukung program pemerintah daerah dalam membangun daerah,” katanya.

Dijelaskannya, MBI dengan Pemkab Labuhanbatu fokus membahas program peningkatan mutu pendidikan, memajukan ekonomi kerakyatan dan membangun hubungan sosial kemasyarakatan secara umum di Labuhanbatu, dan khususnya didalam agama buddha sampai ke akar rumput.

Kepada wartawan, Ketua MBI Labuhanbatu Armansyah mengatakan dalam pertemuan tadi kita membahas tentang Sinergitas antara MBI dan pemerintah.

“Kita hadir bersama seluruh elemen pengurus MBI Labuhanbatu dan diterima dengan baik oleh bupati,” katanya.

“Kami MBI Labuhanbatu dan seluruh pengurus siap mendukung program-program dari pemerintah. Terlebih terkait program pembangunan sarana panti rehabilitasi narkoba yang sedang digagas pihak pemerintah. Karena kita ketahui, dampak dari penyalah gunaan narkoba sudah sangat meresahkan dilingkungan masyarakat,” jelas Armansyah.

Sementara itu Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT juga menyampaikan harapannya kepada MBI Labuhanbatu untuk bisa selalu memberikan saran dan ide inovatifnya kepada pihak pemerintah demi tercapainya Labuhanbatu yang semakin maju kedepannya.

Pada pertemuan yang berlangsung sekira 60 menit tersebut, Majelis Budhayana Indonesia Kabupaten Labuhanbatu hadir bersama segenap jajarannya. (M.SUKMA)

Related Articles

Back to top button