PCM Klaten Utara Berikan Bantuan Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Covid-19

KLATEN, JATENG, BN-Pandemi Covid-19 telah menimbulkan dampak di seluruh sektor di wilayah Kabupaten Klaten.
Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Klaten Utara Kabupaten Klaten bergerak meringankan beban warga di seluruh ranting yang ada di cabang setempat.
Hari ini , Rabu (22/4/2020) Pimpinan Cabang Muhammadiyah Klaten Utara mendistribusikan 320 paket sembako untuk 8 Pimpinan Ranting.
Ketua Pelaksana Tanggap Darurat Covid-19 Muhammadiyah Cabang Klaten Utara, Muhammad Sarifin Saqim menjelaskan, sejak pandemi virus corona melanda, Muhammadiyah Klaten Utara mulai bergerak untuk menghimpun dana melalui media sosial.
Menurutnya, hingga saat ini dana yang sudah terkumpul telah mencapai Rp 40 juta.
“Dari total anggaran tersebut sudah kita gunakan untuk berbagai kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 seperti, penyemprotan disinfektan yang menyasar masjid dan mushola serta amal usaha Muhammadiyah di seluruh ranting di Kecamatan Klaten Utara,” kata Sarifin.
Menurut Sarifin, tanggap darurat Covid-19 ini merupakan bagian dari komitmen Muhammadiyah untuk bangsa dalam mencegah mata rantai penyebaran virus corona sekaligus dampak yang ditimbulkan.
“Dalam pelaksanaannya kami juga melibatkan seluruh unsur pembantu pimpinan seperti PC Aisyiyah, NA, AMM dan AUM di Cabang Klaten Utara”, jelasnya.
Sementara itu, Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Klaten Utara H.Yusuf Ismanto, mengatakan kegiatan kali pertama dilakukan pada masa tanggap darurat Covid-19.
“Dengan semangat gerakan al-maun, program ini akan terus dilakukan sampai masa tanggap darurat selesai,” katanya. (humas/rkt)