KALBAR

DD/ADD Desa Mak Tangguk Tak Pernah Diperiksa Inspektorat Kab Sambas

■ Kepala Inspektorat: Tenaga Kami Terbatas

Kantor Inspektorat Kab Sambas

SAMBAS, KALBAR, BN- Rabu (22/7/2020) bidiknasional.com bersama rekan wartawan news investigasi86.com dan bersama sekretaris Lembaga Pemantau Keuangan Negara (PKN) Kabupaten Sambas menemui Kepala Inspektorat Rasidin, SH.,MH guna konfirmasi terkait dugaan Desa Mak Tangguk, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, yang belum pernah diaudit oleh pihak Inspektorat.

“Kami dari Lembaga Pemantauan Keuangan Negara (PKN) berharap kepada Inspektorat agar mengaudit Desa Mak Tangguk, karena menjadi pertanyaan kami dari tahun 2016 sampai 2018, Inspektorat tidak pernah mengaudit desa tersebut. Padahal setiap akhir tahun setiap kegiatan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa ( ADD ) Seharusnya Sudah diaudit inspektorat, tapi kenapa sampai saat ini sudah tahun 2020 belum juga diaudit? ada apa?,” ucap sekretaris PKN kabupaten Sambas kepada bidiknasional.com.

Saat di wawancarai bidiknasional.com Kepala Inspektorat Rasidin mengatakan, “mengenai Desa Mak Tangguk Kecamatan Tebas Kabupaten Sambas yang belum diaudit setiap tahunnya, memang belum pernah diaudit desa tersebut, ” ujarnya.

“Di Sambas ada 193 desa, 44 OPD (Organisasi Perangkat Daerah), 19 Kecamatan. Sementara tenaga di inspektorat tidak banyak dan juga membagi waktu dan membagi orang tentunya kurang tenaga untuk menanganinya, belum lagi kalau ada pengaduan masyarakat,” alasan Rasidi mengapa Desa Mak Tangguk, belum diperiksa. (Firmansyah/ mulyono)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button