ACEHSUBULUSSALAM

Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Kec. Simpang Kiri, Membuat IRT Rela Antri Berjam-jam

SUBULUSSALAM, bidiknasional.com – Kelangkaan gas LPG 3 kg yang di peruntukkan bagi warga kurang mampu membuat Ibu Rmah Tangga (IRT) harus rela mengantri hingga berjam-jam sebagai salah bahan kebutuhan sehari hari untuk kebutuhan memasak di salah satu SPBU Nomor 14 237 452 yang berada di JL.T. Umar Kecamatan Simpang kiri Kota Subulussalam tepatnya lintas Subulussalam – Tapaktuan, Sabtu 2 Oktober 2021.

“Kami sudah mencari ke beberapa tempat yang ada di wilayah kami ini,tapi kami tidak mendapatkan. Tapi bila kami membeli kemari satu satu kami di kasih , sehingga kami membelinya kemari walaupun harus mengantri,” ujar salah satu IRT kepada bidiknasional.com dilokasi (02/10).

Sementara itu pihak PT. Rizqi Bersudara Gas saat di konfimasi wartawan di tempat yang sama mengaku, sebanyak 1120/ tabung Gas LPG 3 Kg / hari yang di salurkan di kota subulussalam termasuk menyalurkan kepada pangkalan-pangkalan resmi Pt.Rizkqi bersaudara gas yang terletak di beberapa kecamatan di wilayah Kota Subulussalam.

“Tiap hari jatah masing masing pangakalan gas resmi kami , disalurkan 50 tabung per/hari yang kami salurkan dan bervariasi , dalam satu minggu hanya satu hari liburnya,”. Jelas dari pihak PT.Riski Bersaudara Gas.

“Jika di kalkulasikan dari jumlah GAS LPG 3 KG Subsidi yang masuk ke kota subulussalam per/harinya di tambah lagi dari pangkalan distributor lainnya yang ada di Kota Subulussalam ,maka tidak seharusnya masyarakat kesulitan untuk mendapatkan,” pungkasnya.

(A.Darminto bancin)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button