JATIMLAMONGAN

Satbinmas Polres Lamongan Gelar BiTa di Tugu Adipura Lamongan

Keterangan Gambar: Satbinmas Polres Lamongan Bagi-bagi Takjil (BiTa) sore, di Tugu Adipura Lamongan, Selasa (12/04)

LAMONGAN, BIDIKNASIONAL.com – Bulan suci Ramadhan, bulan penuh rahmad, penuh berkah serta bulan penuh ampunan, maka kita semua berlomba lomba mendapatkan pahala yang dilipatkandakan.

Selain berbagi kepada sesama kita juga diwajibkan untuk bersedekah. Melalui Satbinmas Polres Lamongan menggelar BiTa (Bagi-bagi Takjil) sore.

Yakni berupa Takjil untuk berbuka puasa serta sembako beras kepada saudara-saudara kita yang kurang beruntung, tepatnya di Tugu Adipura Lamongan.

“Masih banyak diantara kita warga yang kurang beruntung, disini kita berusaha untuk berbagi meski hanya sedikit yang penting niatnya,” tutur AKP Turkhan. Selasa (12/04).

Kegiatan BiTa ini dengan menyasar ke Tukang Becak, Tukang Ojek, Tukang Kebersihan dan para pekerja pabrik serta warga masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

” Jadi selain membagikan takjil kepada warga masyarakat dan pengguna jalan, kita juga membagikan masker dan memberikan himbauan berharap agar masyarakat tetap patuh terhadap protokol kesehatan karena pandemi covid-19 masih belum berakhir,” terangnya.

Penulis     : Bang IPUL

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button