JABARSUBANG

Ramai Didatangi Pengunjung, Pengelola Pantai Pondok Subang akan Evaluasi Sarana dan Prasarana

SUBANG, BIDIKNASIONAL.com – Pantai Pondok Bali Subang merupakan obyek wisata yang terletak di Pantai Utara, Kab.Subang, Jawa barat yang memiliki hamparan pasir putih. Tak heran bila banyak para wisatawan yang melakukan rekreasi untuk memancing dan berenang serta dapat melihat keindahan panorama indahnya suasana alam pada saat matahari terbenam.

Maka tidak heran bila di hari liburan tertentu pantai pondok Bali Subang, menjadi incaran para wisatawan yang berdatangan di tempat tersebut.

Ditemui wartawan, Joni Kurnia selaku Direktur, CV. SEJAHTERA LESTARI MANDIRI (SLM) pengelola kawasan tersebut saat menjelaskan selama ini pihaknya selaku pemenang lelang obyek wisata pondok Bali melakukan kemitraan dengan para pemerintah desa melalui BUMDES BERSAMA yang tergabung dengan sebutan “SEJAHTERA MANDIRI” Kecamatan Legon kulon dengan konsep pemberdayaan masyarakat warga Legon kulon.di antaranya BUMDES desa mayangan,Legon kulon,Legon wetan, karang Mulya dan tegalurung.

Menurut Joni Kurnia, mengingat waktu yang begitu sempit sehingga waktu persiapan pun banyak terjadi kekurangan, akan tetapi perihal kemacetan dirinya akan mengevaluasi semuanya dengan harapan kedepan hal seperti ini bisa di minimalisir, sekalipun berbicara mengenai kemacetan di tempat-tempat wisata itu bukan menjadi persoalan karena sudah di pastikan jika momen hari raya sering terjadi kemacetan.

Akan tetapi jelasnya, berkaitan dengan kemacetan akibat melonjaknya pengunjung membuat, pihak pengelola telah menerjunkan tim khusus parkir, baik parkir luar untuk mengatur lalu lintas di setiap titik rawan kemacetan maupun parkir dalam yang mengatur khusus kantong parkir.

“Bahkan kami pun terus intens berkoordinasi dengan pihak Kepolisian dan TNI, dalam rangka mengurai kemacetan dan paling tidak bisa di meminimalisir,” ucapnya.

Lebih lanjut ditegaskan, kedepan pihak pengelola akan melakukan koordinasi ke pihak Pemda Subang, selalu bersinergi serta membuka pintu kepada para investor untuk mengembangkan obyek wisata pondok Bali baik dari penyediaan lahan parkir, infrastruktur Jalan, Penerangan Jalan Umum (PJU), Penataan lokasi para pedagang, membuka Game wisata anak-anak, dan tempat selfy.

“Bahkan kami pun berencana membuat konsep masjid terapung,” sebutnya.

“Saya selaku di rektur CV.SEJAHTERA LESTARI MANDIRI (SLM) meminta maaf atas segala kondisi dan situasi saat ini kepada para pengunjung wisata pantai pondok bali dari segi pelayanan maupun ketidaknyaman nya,” tutupnya.

Laporan   : M.tohir/oji

Editorial   : Budi Santoso

Related Articles

One Comment

  1. Banyak kepentingan dipantai pondok balik, akan banyak membuat pantai rakyat yg murah meriah menjadi mahal perlu pembenahan jangan hanya mengeruk keuntungan saja tapi perlu memperhatikan ke beradaan alam pesisir yg makin rusak, masyarakat pesisir pantai seharusnya mendapatkan pasilitas wisata gratis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button