JATIMLAMONGAN

DPC Perempuan HKTI Lamongan Resmi Dilantik

Pengurus DPC Perempuan Tani HKTI (Himpunan Kerukunan Tani Indonesia) Lamongan masa bhakti 2022-2027 dilantik.

LAMONGAN, BIDIKNASIONAL.com – Pengurus DPC Perempuan Tani HKTI (Himpunan Kerukunan Tani Indonesia) Lamongan masa bhakti 2022-2027 dilantik, Kamis (30/06).

Pelantikan pengurus tersebut dihadiri pimpinan Forkompimda maupun sejumlah anggota DPP Perempuan Tani HKTI Jatim.

Diharapkan adanya organisasi ini, nantinya mampu mendorong perkembangan ekonomi yang baik di sektor pertanian maupun industri pertanian.

Wakil Bupati Lamogan H.Abdul Ro’uf yang hadir dalam kesempatan itu mengatakan, terkait pertanian di Lamongan, nantinya akan banyak membutuhkan inovasi.

Misalnya, dengan lahan pertanian yang memadai pengembangan untuk sektor pertanian di Lamongan bisa dicapai dengan mengembangkan inovasi baru.

Lanjut Wabup,ada pengembangan pertanian di wilayah Lamongan mampu berkembang memanfaatkan faktor teknologi.

“Pertanian di sini harusnya mampu tumbuh. Itu salah satu contoh perkembangan industri pertanian yang ada di Lamongan produk jagungnya berkualitas ekspor,” terangnya.

Abdul Ro’uf berharap peran Perempuan Tani HKTI Lamongan mampu mendorong petani maupun pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) Sidoarjo lebih maju lagi.

“Pemerintah akan mendukung terkait sertifikasi produk. Atau nanti menjadi penjembatan bagi pelaku tani maupun UMKM bisa bekerjasama di sini,” tuturnya.

Ketua DPC Perempuan Tani HKTI Lamongan Reni Setiawati, SE mengatakan, potensi untuk pengembangan bidang pertanian di Lamongan ini cukup baik.

Selain pertanian Reni Setiawati mengatakan banyak lahan perikanan di Lamongan yang bisa dikembangkan dengan inovasi baru.

Sebagai contoh dari lahan pertanian yang biasanya hanya dikelola secara tradisional, atau hanya ditanami padi bisa dikembangkan dengan penggabungan bidang peternakan.

“Anggota kita, segera diajak mensosialisasikan inovasi program, kreativitas ke masyarakat, dengan mengembangkan nya sampai di tingkat kecamatan, kelurahan dan khususnya menggandeng ibu-ibu, para pelaku UMKM,” tuturnya.

Ketua DPD Perempuan Tani HKTI Jatim Dr Lia Istifhama M.E.I menambahkan,”peran anggota di Lamongan ini, bukan hanya menggandeng ibu-ibu, UMKM.

Untuk mengembangkan pertanian,perikanan dan peternakan saja, tapi ikut meningkatkan pertahanan pangan seluruh masyarakat Lamongan juga,” pungkasnya.

Penulis : Bang IPUL / Tian
Editorial : Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button