JATENGKENDAL

Dropping Material Lancar Percepat Pembangunan RTLH

KENDAL, BIDIKNASIONAL.com – Anggota satgas TMMD Reg 118 bersama warga menurunkan material guna bangun RTLH milik salah satu penerima bantuan rehab milik Edi, warga desa purwogondo, Jumat (6/10/2023).

Letda inf Sunarto, danton satgas dari yonif 400/BR yang bertugas di rehab RTLH mengatakan apabila pengedropan material lancar sangat berdampak pada cepat lambatnya pengerjaan rehab RTLH.

“Kami selalu memastikan tentang pengiriman material tepat waktu dan sesuai dengan kebutuhan masing masing titik rumah , karena pengerjannya tidak di mulai secara bersamaan, maka setiap titik kebutuhan materialnya berbeda”, terangnya

Edi, selaku pemilik rumah yang dapat bantuan RTLH mengatakan bangga karena rumahnya yang bangun adalah tentara. “Kalau mengandalkan kemampuan kami pribadi, terus terang kami belum mampu secara ekonomi, tapi kami akan punya cerita yang tak terlupakan sepanjang rumah kami berdiri, ada keringat tentara yang membangun berdirinya rumah kami”, ucapnya penuh haru.

Terkait droping material, kepala desa Purwogondo, Chandra Kristiawan sudah berkoordinasi dengan pihak supplier agar tepat waktu. “Setiap hari kami selalu berkeliling untuk tahu kebutuhan material di setiap titik rumah, agar tidak terjadi keterlambatan,” jelasnya.

Laporan: PenKendal

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button