NIAS BARATSUMUT

L. Moi Kasek SMP Negeri 3: Kerja Seluruh Stakeholder Demi Tercapainya Kemajuan dan Wujudkan Visi Misi

NIAS BARAT, BIDIKNASIONAL.com – UPTD SMP Negeri 3 Lolofitu Moi dibawah Naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Nias Barat Provinsi Sumatera utara. Berlokasi Dusun 1 Soiiwa Desa Ambukha Kecamatan Lolofitu Moi. Sabtu, 03 Februari 2024.

Kasek SMPN 3 Lolofitu Moi, YUFENIUS WARUWU, S.Pd Kepada Awak Media saat pertemuan di ruang kerja pada hari Jum’at, 02 Februari 2024 menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran awak media sebagai Mitra kerja Pemerintah secara khusus di wilayah kabupaten Nias Barat.

Lebih lanjut kasek menyampaikan, selama ia memimpin di sekolah SMPN 3 Lolofitu Moi seluruh aktivitas baik antara bapak /ibu guru dan murid terlaksana sesuai yang diharapkan pemimpin tertinggi di kabupaten Nias Barat dalam hal ini Bupati dan Wakil bupati beserta Kadis Disdik.

Lalu ia menjelaskan Sekolah Ini Memiliki 6 Rombel dan jumlah Tenaga pendidik Cukup Lumayan kurang Lebih 30 Orang. Dan Memiliki Visi Teladan Dalam Iman, Kompetitif Dalam Berkarakter dan Berkarya serta Unggul Dalam Prestasi Akademik dan Misi sebagai berikut:

1.Meningkatkan Pendalaman, Pemahaman dan Implementasi Agama sebagai sikap Budi Pekerti yang Baik.
2.Membudayakan Displin, toleransi, saling menghargai, percaya diri sehingga terbantu sikap peserta didik yang santun dan berbudi pekerti luhur
3.Mengembangkan bakat dan minat secara berkala, terprogram serta diimplementasikan melalui kegiatan pembinaan dan ekstrakurikuler.
4.Menumbuh kembangkan Rasa Cinta Akan kebersihan, keindahan, keamanan, kesehatan, dan kekeluargaan.
5.Melaksanakan Pembelajaran secara efektif, efesien, dan Menyenangkan serta menghasilkan lulusan yang Unggul dan berprestasi berbasis Ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK).

Disamping itu Kasek menambahkan, dalam mewujudkan visi dan Misi sekolah ini, demi mencapai tingkat maksimal dan dapat memiliki sikap daya saing baik pihak murid dan guru. Maka perlu kerjasama yang baik, sikap transparansi antar bawahan dan pimpinan serta membangun sikap 3S (komunikasi, Kolaborasi dan koordinasi) keseluruhan stakeholder.

” Dalam kesempatan ini, kami menyampaikan kepada para pimpinan di kabupaten Nias Barat. Untuk dapat memberikan perhatian terutama dalam kondisi lapangan dan halaman sekolah Kami ini. Sebab setiap kali musim hujan air dari parit akan menggangu setiap aktivitas Murid dan Guru lebih-lebih saat Upacara Bendera,” Harapnya.

Laporan: Odal Zai

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button