JATIMMALANG

DPUBM Kab Malang Lakukan Peningkatan Infrastruktur Jalan di Kelurahan Turen

Kondisi Peningkatan Jalan Aspal di Kelurahan Turen Kecamatan Turen Kabupaten Malang. (Foto : Nino Wiwantara BN.com)

KAB MALANG, BIDIKNASIONAL.com – Realisasi program pembangunan peningkatan jalan yang telah ditangani Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga (DPUBM) Kabupaten Malang, di Kelurahan Turen Kecamatan Turen menjadi prioritas utama untuk memperbaiki infrastruktur jalan dibeberapa titik lokasi wilayah Pemerintah Kabupaten Malang.

Menurut Khairul Isnaidi Kusuma selaku Kepala DPUBM Kabupaten Malang, bahwa meningkatkan pembangunan infrastruktur adalah salah satu program prioritas Pemkab Malang tahun 2024 ini. Seperti diketahui, kondisi pembangunan jalan di Kelurahan Turen Kecamatan Turen Kabupaten Malang, kini sudah mencapai progres 100 persen.

“Pada tahun 2024 ini, DPUBM Kabupaten Malang terus berinovasi dibidang pelayanan publik dalam bentuk pembangunan infrastruktur jalan, yang dapat membuat masyarakat merasa aman dan nyaman. Kalau yang ini kita sama seperti tahun sebelumnya, namun 2024 kita memberikan pelayanan terhadap masyarakat dibidang infrasttuktur, dengan memperhatikan kondisi jalan untuk melakukan perawatan, perbaikan dan peningkatan jalan agar jauh lebih baik,” terangnya. Jum’at, (23/8).

Khairul juga menambahkan, mengenai perbaikan jalan ini sangatlah tepat dan membawa manfaat yang berdampak signifikan dari segi kenyamanan dan keamanan ketika berkendara. Sehingga dengan perbaikan jalan ini diharapkan dapat memperlancar dan meningkatkan mobilitas perekonomian masyarakat sekitar.

“Kondisi akses jalan tersebut, adalah suatu jalan tembusan yang menghubungkan ke Desa Pagedangan, Talok, kantor Kecamatan Turen, rumah sakit bokor dan beberapa sekolahan yang ada di sekitar itu. Apabila kondisi infrastruktur jalan bagus, tidak hanya memberikan kenyamanan bagi pengendara kendaraan bermotor dan dapat mempermudah masyarakat untuk beraktivitas dalam kesehariannya. Namun, hal itu juga dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan warga secara umunya,” tandasnya.

Laporan: NN

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button