
Direktur Utama RSUD Ruslan Kota Mataram Saat Hadiri Pertemuan Ilmiah Tahunan Kedokteran Fetomaternal XXV (Foto: ist)
MATARAM, BIDIKNASIONAL.com – Himpunan Konsultan Fetomaternal menyelenggarakan Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) Kedokteran Fetomaternal XXV dengan mengusung tema “Maternal Fetal Medicine: Ensuring a Healthy Pregnancy for Mother and Fetus” yang resmi dibuka pada Senin, 24 Februari 2025.
Acara yang digelar di Hotel Lombok Raya Mataram, mulai dari tanggal 20 hingga 26 Februari 2025 tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Direktur RSUD Kota Mataram (RS Ruslan), dr. Hj. NK Eka Nurhayati, Sp.OG., Subsp. FER., M.Kes., M.Sc.
Dalam sambutannya dr. Eka menyatakan bahwa tema tahun ini sangat relevan dengan tantangan kesehatan saat ini, kesejahteraan ibu dan janin sangat penting untuk membentuk kesehatan dan ketahanan tubuh generasi.
“Kesehatan dan kesejahteraan ibu dan janin juga menjadi tanggung jawab bersama untuk aktif berkontribusi menjaga kehamilan yang sehat,” ungkap dr. Eka.
PIT Fetomaternal merupakan forum pertemuan ilmiah yang mempertemukan konsultan fetomaternal, spesialis obstetri dan ginekologi, dokter spesialis lainnya, dokter umum, serta peserta PPDS yang berminat dalam bidang fetomaternal.
“Tentu, pertemuan ini memberikan kesempatan bagi para dokter untuk berdiskusi dan berbagi pengetahuan agar dapat memberikan solusi terhadap tantangan masalah kesehatan yang ada di Indonesia.” Ungkapnya.
Menurut dr. Eka dengan tema “Pengobatan Janin Ibu: Menjamin Kesehatan Kehamilan untuk Ibu dan Janin,” acara inidiharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kolaborasi para praktisi medis dalam memastikan kesehatan optimal bagi ibu dan janin.
“Kesejahteraan keduanya sangat penting dan menjadi tanggung jawab kita semua,” Pungkasnya.
Laporan: red
Editor: Budi Santoso



