
BOGOR, BIDIKNASIONAL.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor menggelar Rapat Paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, dan diikuti para wakil ketua dan anggota DPRD Kab Bogor.
Rapat Paripurna menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Bogor tahun anggaran 2024, yang berlangsung di Cibinong, Jum’at (21/3/2025).
Hadir pada rapat Paripurna tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, perwakilan Forkopimda Kabupaten Bogor, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang), jajaran Kepala Perangkat Daerah, Direktur Utama Perumda, Direktur RSUD, dan Camat se-Kabupaten Bogor.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyebutkan, tema pembangunan Kabupaten Bogor tahun 2024 adalah optimalisasi kinerja Pemerintah daerah dalam penyelenggaraan pelayanan publik.
“Tema ini merupakan awal periode perencanaan pembangunan daerah tanpa adanya visi dan misi Bupati, namun dengan tetap memperhatikan beberapa faktor penting sebagai bentuk sinergi pembangunan antara pusat dan Provinsi Jawa Barat,” kata Rudy.
Rudy menjelaskan, LKPJ Bupati Bogor tahun anggaran 2024 disusun berdasarkan Permendagri nomor: 19 tahun 2024 tentang peraturan pelaksanaan peraturan pemerintah nomor: 13 tahun 2019 tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah.
“Dimana tahun 2024 merupakan tahun pertama pelaksanaan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Kabupaten Bogor tahun 2024 – 2026,” jelas Rudy.
Rudy juga mengucapkan terima kasih atas catatan dan rekomendasi pada LKPJ Bupati Bogor tahun 2023 yang berupa catatan strategis, sebagai bahan masukan, saran dan koreksi atas penyelenggaraan Pemerintahan Kabupaten Bogor tahun 2024.
“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Bogor pada tahun anggaran 2024,” tandas Rudy.
Rudy menegaskan, DPRD adalah mitra sejajar pemerintah daerah dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah. Untuk itu, saatnya kita membuka lembaran baru dan bersatu untuk membangun Kabupaten Bogor yang aman, adil, dan makmur.
Laporan: eml
Editor: Budi Santoso