
BOGOR, BIDIKNASIONAL.com – Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, mengapresiasi peran TNI dan Polri dalam menjaga keamanan serta ketertiban wilayah Kabupaten Bogor. Hal ini ia sampaikan dalam acara buka puasa bersama (Bukber) di Lanud Atang Sendjaja, Kemang, pada Kamis (20/3/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten dan Kota Bogor, termasuk Bupati Bogor, Rudy Susmanto, Komandan Lanud ATS, Danrem 061/Suryakancana, Kapolres Bogor, dan Dandim 0621 Kabupaten Bogor. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu serta warga binaan UPT Balai Kesejahteraan Sosial (BKS) Dinas Sosial Kabupaten Bogor.
Dalam kesempatan tersebut, Sastra Winara menyampaikan rasa terima kasihnya kepada TNI dan Polri yang telah berdedikasi dalam menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Bogor.
“Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan dedikasi TNI dan Polri dalam menjaga keamanan serta ketertiban di Kabupaten Bogor. Sinergi yang baik antara aparat dan masyarakat adalah kunci dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Sastra Winara.
Ia juga mengajak semua pihak untuk terus menjaga kebersamaan serta meningkatkan koordinasi demi kemajuan Kabupaten Bogor.
“Keamanan adalah fondasi pembangunan. Dengan situasi yang kondusif, kita dapat fokus membangun daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Acara buka puasa bersama ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, serta masyarakat dalam suasana penuh kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Laporan: eml
Editor: Budi Santoso