BANDUNGJABAR

Ramadhan Bersama IKA PPI Pajagalan Bandung Salurkan 116 Sembako

BANDUNG, BIDIKNASIONAL.com – Ikatan Keluarga Alumni Pesantren Persatuan Islam (IKA PPI) Bandung menggelar kegiatan Ramadhan Bersama IKA PPI Pajagalan Bandung bertajuk ‘Meungkeut Kadeudeuh Ngarawat Ukhuwah Nyebarkeun Barokah’ Minggu (23/3/2025).

Dalam kegiatan itu IKA PPI Pajagalan Bandung menyalurkan sebanyak 116 paket sembako beserta kadeudeuhnya untuk para guru atau asatidz Pesantren Persatuan Islam Bandung termasuk untuk staf kebersihan maupun security.

Secara simbolis, Ketua IKA PPI Bandung, DR. Latief Awaluddin menyerahkan paket sembako dan kadedeuh kepada asatidz sebagai wujud kepedulian dan kecintaan alumni kepada almamater.

Pada kesempatan itu, Latief Awaluddin menyampaikan keberadaan alumni harus berdampak pada almamater. Tak hanya andil dalam memajukan almamater khususnya Pesantren Persatuan Islam Pajagalan Bandung tetapi juga memberikan support moril maupun materil bagi asatidz maupun para pembantu dan pengelola di dalamnya.

“Banyak almamater baik sekolah ataupun kampus di luar sana yang besar oleh kontribusi aktif dari para alumninya. Dan ini yang tengah kita coba kampanyekan bahwa alumni harus tetap memiliki sense of belonging atau kuatnya rasa memiliki terhadap almamater,” tutur Latief Awaluddin.

Ditambahkannya, di Ramadhan 1446 Hijriah menjadi momentum bagi alumni untuk membuktikan kecintaan dan kepeduliannya. Dan rencananya, kegiatan serupa akan dilaksanakan pada momen Ramadan berikutnya.

“IKA PPI Pajagalan sebagai organisasi kekeluargaan akan tetap membangun komunikasi dan menjaga silaturahim khususnya antara pesantren dan alumni. Tentunya banyak ruang dan waktu bagi kami melakukannya, termasuk pada bulan suci Ramadhan kali ini,” ujarnya.

Sebelumnya, ditambahkan Latief, IKA PPI Pajagalan Bandung menggalang dan membuka donasi untuk suksesnya penyelenggaraan kegiatan tersebut kepada alumni di tiap angkatan.

“Setelah kami mengajak alumni untuk turut serta berpartisipasi menyisihkan sebagian rezekinya dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Alhamdulillah respon mereka sangat baik juga membahagiakan. Bahwa alumni masih memiliki kepedulian tinggi terhadap pesantren,” jelasnya.

Disamping menyalurkan sembako dan kadeudeuh, acara juga dirangkai dengan pemberian tausiyah oleh KH. A. Daeroby, M.Ag dan dipungkas dengan iftor jama’i atau berbuka puasa bersama yang dihadiri pengurus IKAPPI Pajagalan Bandung juga para perwakilan setiap angkatan. (*)

Laporan: Zaen

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button