
Pengunjung Menikmati Suasana Pantai (Foto: Roni BN Aceh Singkil)
ACEH SINGKIL, BIDIKNASIONAL.com – Pantai Cemara Indah (PCI) Gosong Telaga (Gostel) Kecamatan Singkil Utara salah satu destinasi wisata favorit bagi masyarakat lokal mau pun masyarakat dari luar daerah pada momen libur lebaran memasuki hari ketiga perayaan Idul Fitri, Rabu (2/4-2025), mengalami lonjakan pengunjung yang signifikan sejak pagi hari.
Dari pantauan di lokasi PCI tampak warga menikmati suasana pantai dengan duduk bersantai di bawah rindangnya pepohonan, sementara sebagian lainnya memilih menikmati hidangan bersama keluarga.
Beberapa pengunjung juga terlihat memanfaatkan fasilitas yang tersedia, seperti tempat duduk dan meja di tepi pantai, sambil menikmati semilir angin laut.
Mimi Selpin salah seorang pengunjung warga Desa Kampung Baru Kecamatan Singkil Utara mengatakan, PCI memang dikenal dengan pasir putihnya yang indah serta panorama laut yang menawan, menjadikannya pilihan utama bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu libur lebaran.
“Selain itu, akses yang mudah dan fasilitas rekreasi yang cukup memadai turut mendukung kenyamanan para pengunjung,” tutur Mimi.
Sejumlah pedagang juga tampak menjajakan berbagai makanan dan minuman di sekitar area pantai, menambah semarak suasana liburan.
“Tidak sedikit keluarga yang membawa bekal sendiri dari rumah untuk dinikmati bersama di bawah rindangnya pepohonan. Keluarga saya senang bisa menghabiskan waktu di PCI, memang selalu datang ke sini untuk berkumpul dan menikmati suasana pantai,” ujarnya.
Laporan: Roni S
Editor: Budi Santoso