JABARSUBANG

PEMBUATAN SANDARAN JEMBATAN DI RT 06 DESA MULYASARI, INISIATIF KADES DAN SEMANGAT GOTONG ROYONG WARGA DEMI KESELAMATAN

Kepala Desa Mulyasari, H. Abdul Basit (Foto: M.Tohir BN)

SUBANG, BIDIKNASIONAL.com – Pembangunan sandaran jembatan di wilayah RT 06, Desa Mulyasari, Kecamatan Binong, Kabupaten Subang, menjadi bukti nyata kepedulian pemimpin desa dan semangat gotong royong warga. Proyek ini didanai langsung oleh Kepala Desa Mulyasari, H. Abdul Basit, S.Ag, dari dana pribadi, demi meningkatkan keselamatan pengguna jalan yang melintas di atas jembatan tersebut.

Jembatan yang melintasi saluran irigasi ini sebelumnya tidak memiliki pagar pengaman, sehingga membahayakan warga, terutama anak-anak dan pengendara roda dua. Melihat kondisi tersebut, Kepala Desa mengambil inisiatif untuk membangun sandaran demi mencegah insiden yang tidak diinginkan.

“Ini adalah bentuk tanggung jawab moral saya sebagai kepala desa. Keselamatan warga adalah prioritas utama, dan kami tidak ingin ada lagi kejadian warga tercebur ke irigasi,” ujar H. Abdul Basit, S.Ag saat memantau langsung pelaksanaan pembangunan.

Pekerjaan dilakukan secara bergotong royong oleh warga setempat. Mereka dengan sukarela bergabung dalam kegiatan pembangunan, mulai dari penggalian, pemasangan pipa besi, hingga penyediaan logistik. Nuansa kekeluargaan dan kebersamaan sangat terasa selama kegiatan berlangsung.

Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat dan menjadi contoh kolaborasi antara pemerintah desa dan warganya dalam membangun lingkungan yang lebih aman.

Laporan: M.Tohir

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button