
CIAMIS, BIDIKNASIONAL.com – Proyek pemasangan bronjong di Sungai Ciseel yang terletak di Dusun Ciporoan, Desa Sidaharja, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, telah rampung dikerjakan. Pekerjaan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat.
Proyek tersebut dikerjakan oleh pemborong milenial Ian Widianto Wibowo dari Asosiasi Kontraktor Indonesia (Askindo) Ciamis. Dalam pelaksanaannya, pemasangan bronjong dilakukan dengan sangat baik dan presisi, sehingga memberikan hasil akhir yang memuaskan.
Masyarakat Desa Sidaharja menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Citanduy, khususnya kepada PPK OP 3, Bapak Ijang, atas realisasi program ini.
Dengan adanya proteksi berupa bronjong ini, warga sekitar merasa lebih aman dari potensi ancaman longsor dan abrasi tebing Sungai Ciseel, terutama saat musim hujan tiba.
“Ini sangat membantu kami. Sekarang kami lebih tenang karena tebing dan tanggul sungai sudah diperkuat,” ujar salah satu warga “kasmuri” yang turut menyaksikan proses pemasangan bronjong tersebut.
Pekerjaan ini menjadi contoh sinergi antara kontraktor muda yang profesional dan responsif, dengan dukungan pemerintah melalui BBWS Citanduy dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan masyarakat di wilayah rawan bencana.
Laporan: Asep Sujana
Editor: Budi Santoso


