
PELALAWAN, BIDIKNASIONAL.com – Angota DPRD kabupaten pelalawan khususnya Dapil 1 gelar reses di halaman kantor lurah pangkalan kerinci guna menampung aspirasi masyarakat. 25/08/2025.
Dalam kegiatan ini hadir 9 orang anggota DPRD kabupaten pelalawan untuk daerah pemilihan 1, namun, kehadiran warga / masyarakat tampak sepi.
Jika di bandingkan dengan jumlah pemilih untuk Dapil 1 yang mencapai kurang lebih 72 ribu pemilih.
Kehadiran masyarakat pada reses kali ini sangat miris.
Acara ini dimulai pukul 14,”00 wib dan di buka oleh Ridho afalda selaku lurah pangkalan kerimci.
Untuk tertib acara para anggota DPRD mempersilahkan masyarakat menyampaikan aspirasi nya melalui ketua lingkungan masing masing.
Pada sesi tanya jawab, sangat di sayangkan banyak nya keluhan keluhan warga terhadap kinerja anggota DPRD untuk saat ini.
Salah satunya keluhan dari surung sihombing Kt RT02/RW06. Yang mana dia sangat mengeluhkan permohonan kami sebelumya banyak yang tidak terealisasi . keluhnya.
Ironisnya lagi ketika para anggota dewan duduk di kursi aspirasi, tanpa berlatar belakang kan baleho Reses,, dan hanya berpose bersama masyarakat dengan baleho masing masing atau *One Person One billboard*
Dalam momen reses anggota dewan itu , mewakili warga / masyarakat pangkalan kerinci Ridho afalda lurah kerinci timur juga menyampaikan keluhan masyarakat terkait dengan pengangkutan sampah yang kurang maksimal di kerinci timur.
Dalam hal ini kami mohon agar aspirasi kami ini disampaikan kepada dinas terkait. **
Laporan: As
Editor: Budi Santoso


