ACEHSINGKIL

Pisah Sambut Dandim 0109/Aceh Singkil Berlangsung Khidmat

Acara Pisah Sambut Dandim 0109/Aceh Singkil lama kepada Dandim 0109/Aceh Singkil baru. (Foto Dok: BN.Com)

ACEH SINGKIL, BIDIKNASIONAL.com
Acara pisah sambut Komandan Kodim (Dandim) 0109/Aceh Singkil berlangsung khidmat, Jumat (5/9-2025) tempat di Pendopo Bupati Aceh Singkil.

Kegiatan ini menjadi momen penting dalam rangkaian serah terima jabatan dari Dandim lama Letkol Inf. Moh Muliyono, S.I.P., kepada Dandim baru Letkol Kav. M. Aminudin, S.T., M.I.P.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Aceh Singkil H. SafriadiOyon beserta jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama, para pejabat TNI-Polri dan tamu undangan lainnya.

Suasana penuh keakraban dan kebersamaan tampak terasa, mencerminkan semangat sinergi antara pemerintah daerah dengan jajaran TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Aceh Singkil.

Dalam kesempatan itu Letkol Inf. Moh Muliyono, S.I.P., menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan kerja sama seluruh pihak selama masa tugasnya di Aceh Singkil. ia juga berpesan agar kekompakan dan kebersamaan yang telah terjalin, dapat terus dipertahankan demi kemajuan daerah.

Sementara itu, Dandim baru Letkol Kav. M. Aminudin, S.T., M.I.P., menyatakan kesiapannya untuk mengemban amanah baru di Kabupaten Aceh Singkil. ia berharap dapat melanjutkan program yang telah berjalan baik serta memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, aparat penegak hukum dan seluruh elemen masyarakat.

Bupati Aceh Singkil H. Safriadi Oyon, SH., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi Letkol Inf. Moh Muliyono, S.I.P. selama bertugas, sekaligus menyambut hangat kehadiran Dandim baru. beliau menegaskan, bahwa kerja sama antara Pemkab Aceh Singkil dan TNI akan terus ditingkatkan guna menjaga stabilitas dan mendukung pembangunan daerah.

Acara ditutup dengan pemberian cenderamata, doa bersama dan ramah tamah. suasana kebersamaan semakin mempererat hubungan silaturahmi antara jajaran TNI, pemerintah daerah dan masyarakat.

Laporan: Nurha/Roni S

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button