BLITARJATIM

Puncak Acara HUT Kemerdekaan RI di Desa Sumber Sangat Meriah

Pertandingan tarik tambang sangat disukai warga Desa Sumber. (Foto: Sastro BN)

BLITAR, BIDIKNASIONAL.com – Puncak acara (PHBN) di desa Sumber Kecamatan Sumber kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar berlangsung meriah. Acara yang berlangsung di lapangan desa Sumber berjalan meriah dan di sambut dengan Meriah oleh warga. Acara yang digelar untuk memeriahkan HUT kemerdekaan Republik Ini di sambut warga dengan meriah dan gegap gempita.

Acara seperti senam bersama, tarik tambang dan permainan-permainan yang menarik untuk anak-Anak. Pada hari yang ditentukan di lapangan semua orang terutama anak-Anak muda berkumpul di lapangan. Selain mengikuti sendiri senam bersama mereka mengkuti olah raga seperti tarik tambang dan berbagai macam permainan yang di gelar panitia.

Kepala desa Sumber Suyudi Haryanto kepada Bidik Nasional menyatakan acara ini digelar pada saat acara tujuhbelasan. Artinya acara diadakan pada saat proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus. Sebagai bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya kita wajib ikut menjunjung tinggi jasa pahlawannya.

“Dengan mengikuti acara ini Warga di ajak untuk meneladani jasa para pahlawan pendukungnya,” itulah pesan bapak lurah kepada warganya. Sesaat kemudian warga yang kebanyakan perempuan mengikuti jalan sehat yang juga diikiti pak lurah. Kira-kora berjarak 5 km warga kembali ke garis finishuntuk kemudian pengundian hadiah serta Sambil makan dan hiburan musik.

Seteleh istirahat sebentar pertandingan dilanjutkan dengan olah raga tarik tambang. Mempertandingkan cabang untuk satu regu terdiri dari 10 orang. Masing masing regu harus mencari orang yang benar-benar kuat untuk cabang olah raga ini.

Pertandingan olah raga tarik tarik tambang benar-benar menarik untuk di tonton. Tarik menarik diantara regu enak untuk ditonton. Hingga akhirnya terpilih satu regu terbaik. “Pertandingan sangat menarik enak untuk ditonton,” ujar Titiek Dwi salah satu panitia kepada Bidik Nasional.

Laporan: sastro

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button