BANYUWANGIJATIM

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra: Program Bansos Sistem Digital Tepat Sasaran 

BANYUWANGI, BIDIKNASIONAL.com –  Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol. Rama Samtama Putra, SIK, MS.i, MH sangat mendukung program kegiatan Bantuan Sosial (Bansos) khususnya di wilayah Banyuwangi sebagai percontohan pertama kali Bansos dengan sistem digital di wilayah Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur.

“Program Bansos dengan sistem digital ini, nanti akan ketahuan siapa saja yang layak menerima Bansos, dan data-data akan terekspos lengkap, sedangkan yang tidak layak menerima Bansos akan terdeteksi. semoga layanan Bansos dengan sistem digital ini pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Banyuwangi sebagai percontohan wilayah Daerah di Indonesia,” tuturnya kepada bidiknasional.com di dampingi Wakapolresta Banyuwangi AKBP Teguh Priyo Wasono, SIK, pada Jumat. (17/10/2025).

Lebih lanjut Kapolresta Kombes Pol. Rama Samtama Putra berharap, program Bansos dengan sistem digital tepat sasaran bagi warga yang menerima Bansos. “Jangan sampai keliru sasaran, sesuai data-data kependudukan dari Pemkab. Banyuwangi. Melalui program ini semoga bermanfaat untuk masyarakat,” ungkapnya.

Ditambahkan, “Perangkat di desa-desa harus aktif memberikan informasi data-data yang benar-benar akurat, falid masuk di program Bansos dengan sistem digital”, imbuhnya.

Disinggung mengenai situasi kamtibmas di wilayanya, Kombes Pol. Rama Samtama Putra meminta kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, elemen masyarakat, dan warga, agar berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dilingkungan masing-masing.

“Koordinasi, komunikasi dengan Babinkamtibmas di jajaran Polsek setempat bersama Perangkat Desa/ Kelurahan, Kecamatan, Koramil (Forpimcam) setempat, dalam hal kegiatan Siskamling di wilayah Kabupaten Banyuwangi terjaga aman, tentram, dan kondusif,” pungkasnya. (Dj/rilis)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button