
SUBANG, BIDIKNASIONAL.com – SPPG Sukasari yang berlokasi di Dusun Sarireja, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Subang, Jawa Barat, resmi memulai operasional perdana pendistribusian pangan kepada masyarakat penerima manfaat. Launching awal ini menandai langkah nyata SPPG Sukasari dalam memperkuat layanan pangan di tingkat kecamatan.
M. Lutfi Abdul Aziz selaku Kepala SPPG Sukasari menyampaikan bahwa pada tahap awal pihaknya telah mengirim 1.007 (seribu tujuh) kuota pangan untuk penerima manfaat di wilayah Sukasari.
“Untuk tahap awal ini kami mendistribusikan 1.007 kuota. Ke depan target kami mencapai 3.000 kuota untuk memastikan seluruh wilayah Sukasari tercover secara maksimal,” ujar Lutfi.
Lutfi menegaskan bahwa SPPG Sukasari berkomitmen menjaga seluruh proses produksi dan distribusi sesuai standar pemerintah, terutama terkait keamanan pangan, kebersihan, serta kualitas makanan.
“Komitmen kami adalah memberikan yang terbaik terhadap kualitas makanan. Setiap proses kami jalankan sesuai SOP pemerintah mulai dari kebersihan dapur, pengepakan, hingga kualitas bahan baku yang digunakan,” tegasnya.
Ia menambahkan bahwa tim SPPG Sukasari melakukan pengawasan ketat terhadap setiap tahapan operasional untuk memastikan makanan yang diterima warga aman, layak konsumsi, serta memenuhi standar gizi.
Dalam kesempatan tersebut, Lutfi berharap masyarakat bisa merasakan manfaat dari hadirnya SPPG Sukasari dan mendukung kelancaran pendistribusian.
“Kami berharap pelaksanaan program ini berjalan lancar, tepat sasaran, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Sukasari,” tutupnya.
Dengan peluncuran tahap pertama ini, SPPG Sukasari menandai babak baru dalam peningkatan pelayanan pangan di wilayah Subang bagian utara, sekaligus mempertegas komitmen pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat.(M.tohir).

