Jelang Nataru, Petugas Gabungan Laksanakan Pemeriksaan Kendaraan di Pelabuhan ASDP Ketapang

BANYUWANGI, BIDIKNASIONAL.com – Jelang liburan Natal 2025 dan Tahun baru 2026, petugas gabungan dari unsur TNI, Polri, Satpol PP Jatim, Satpol PP Banyuwangi, Dishub Jatim, Scurity, dan Staikholder terkait, melaksanakan pemeriksaan kendaraan yang mau menyeberang dari pelabuhan ASDP Ketapang Banyuwangi menuju pelabuhan ASDP Gilimanuk Bali, pada Rabu 17 Desember 2025.
Kasatpol PP Provinsi Jatim melalui Kabid Trantibum M. Tabrani menjelaskan kepada Biro Banyuwangi bidiknasional.com, “Terimakasih, keguatan ini implementasi perjanjian kerjasama kami Satpol PP Provinsi Jatim dengan Satpol PP Provinsi Bali, namum dalam kegiatan ini lokasinya di Banyuwangi, sehingga kami berkolaborasi dengan Satpol PP Banyuwangi, dan kegiatan ini bertujuan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman, dan petsiapan jelang Nataru, pada masyarakat khususnya seluruh Jawa Timur, dan umumnya masyarakat yang akan menyeberang ke pulau Bali, selanjutnya kegiatan ini bagian implementasi daripada Surat Kemendagri, yang mana dalam point-point itu bahwa Aparat khususnya Provinsi Jatim diberikan guna melakukan suatu kegiatan bersama Aparat lainnya untuk menjaga keamanan dan ketertiban, serta kenyamanan masyarakat di wilayah masing-masing, dan harapannya dalam Nataru 2025 ini, semua masyarakat menikmat perjalanan dengan nyaman dan aman” jelasnya. Kamis (17/12/2025).
Selanjutnya, disampaikan oleh Kasat Pol. PP Banyuwangi melalui Sekretaris Kholid Askandar, “alhamdullillah mulai kemarin, kita sudah berkolaborasi dengan Satpol PP Jatim, dan kita sifatnya mendukung, karena dalam hal ini, untuk Satpol PP Jatim telah ada kerjasama dengan Satpol PP Provinsi Bali, dan sebelumnya dari Jembrana Bali, berkunjung juga ke Satpol PP Banyuwangi, artinya sama demi menjaga ketentraman dan ketertiban umum menyambut Natal 2025 dan Tahun baru 2026, pada intinya kami memback up, membantu kegiatan Pemprov. Jatim. Harapannya sinergitas antara Banyuwangi dengan Jembrana dan Jatim dapat terjalin baik, dalam melaksanakan tugas igin suasana di Nataru ini berjalan lancar, nyaman dan aman,” jelasnya. (**/Dj)



