JATIMKEDIRI

Pelaksanaan PSAS SMPN 2 Kepung Berlangsung Lancar dan Tertib

KEDIRI, BIDIKNASIONAL.com – SMP Negeri 2 Kepung telah melaksanakan kegiatan Penilaian Sumatif Akhir Semester (PSAS) bagi seluruh peserta didik kelas VII dan IX pada tanggal 8 hingga 13 Desember 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari evaluasi pembelajaran yang bertujuan untuk mengukur capaian kompetensi peserta didik selama satu semester.

PSAS dilaksanakan secara tertib dan lancar dengan tetap menjunjung tinggi prinsip kejujuran, disiplin, dan tanggung jawab. Seluruh siswa melakukan Doa bersama sebelum mengikuti ujian sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia pelaksana PSAS.

Selama pelaksanaan, peserta didik mengerjakan soal-soal yang mencakup seluruh mata pelajaran inti dan muatan lokal, dengan format soal pilihan ganda sesuai dengan karakteristik materi dan tujuan pembelajaran masing-masing mata pelajaran.

Pihak sekolah, melalui guru dan panitia pelaksana, turut melakukan pengawasan ketat agar kegiatan PSAS berlangsung secara adil dan objektif. Selain itu, dukungan orang tua juga sangat diharapkan agar peserta didik dapat menjalani penilaian dengan kesiapan yang optimal, baik secara akademik maupun mental.

Melalui pelaksanaan PSAS ini, diharapkan hasil yang diperoleh dapat menjadi bahan evaluasi bagi siswa dan guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran ke depannya serta mempersiapkan peserta didik menuju tahap pembelajaran selanjutnya secara lebih matang.

Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Kepung Kabupaten Kediri Wiwik Suharti , menyampaikan bahwa pelaksanaan PSAS hari pertama berjalan sesuai harapan. Ia mengapresiasi kedisiplinan siswa dan kesiapan seluruh panitia yang telah bekerja keras sejak beberapa hari sebelumnya

“Alhamdulillah pelaksanaan PSAS hari pertama berjalan lancar. Semua siswa hadir tepat waktu dan mengikuti ujian dengan tertib. Kami berharap pelaksanaan hingga hari terakhir nanti tetap kondusif dan siswa bisa mendapatkan hasil terbaik,” ujarnya.

“Kami melihat semangat yang tinggi dari para siswa. Semoga kegiatan ini bisa menjadi ajang pembuktian kemampuan mereka setelah belajar selama satu semester,” Pungkas Wiwik selaku Kepala SMPN 2 Kepung Kabupaten Kediri. (ND)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button