
Ilustrasi
MOJOKERTO, BIDIKNASIONAL.com – Juragan Kreditan asal Desa Sekargadung, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, beberapa pekan terakhir menjadi omongan warga masyarakat.
Pembicaraan itu terkait dugaan main sita barang terhadap nasabah yang bermasalah utang piutang.
Informasi yang masuk ke Redaksi, salah satu warga Dusun Sekargadung pernah meminjam sejumlah uang untuk pengobatan sebuah rumah sakit di wilayah Kota Mojokerto.
Seiring berjalannya waktu, juragan kreditan tersebut mendatangi rumah warga yang mempunyai pinjaman. Namun kedatangan mereka, bukan untuk bertemu tuan rumah, akan tetapi mengukur tanah belakang rumah, tanpa sepengetahuan yang punya hutang.
Yeyen, juragan Kreditan warga Dusun Sekargadung, Desa Sekargadung, Kecamatan Pungging saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, sudah tidak ada masalah.”Kalau masalah itu tidak ada kaitannya dengan nasabah,” ungkap yeyen, saat dikonfirmasi di depan rumahnya, Minggu (24/8/2025).
Sementara itu, Bu Sum belum memberikan klarifikasi, menurut Yeyen, Ibu sedang keluar. “Kalau mau ketemu, habis maghrib,” pungkas Yeyen.
Laporan: husnan
Editor: Budi Santoso



