LABUHANBATUSUMUT

Kaban BPBD Aidi Sahmir: Rapat Koordinasi Pelaksanaan Percepatan Vaksinasi Covid-19 Tidak Ada Anggaran

LABUHANBATU, BIDIKNASIONAL.com – Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daearah (BPBD) Kabupaten Labuhanbatu menggelar rapat Kordinasi Pelaksanaan  Percepatan Vaksinasi Covid -19 di gedung Aula asrama Haji (09/03).

Sebagai informasi, nampak para wartawan yang hadir untuk melaksanakan peliputan dalam kegiatan itu oleh Kaban disampaikan, tidak memiliki anggaran. Sementara undangan bagi wartawan sendiri berdasarkan pada  arahan dan undangan dinas kominfo.

” Wartawan yang di undang untuk meliput atas arahan pak Bupati tapi anggaran pelaksanaan  tidak ada,” kata Aidi Sahmir Hasibuan selaku Plt Kaban BPBD  kepada wartawan.

Sementara kegiatan melibatkan seluruh intansi Pemerintahan, OKP, Ormas, Tokoh agama,Tokoh masyarakat, dan masyarakat, Forkopimda Kabupaten Labuhanbatu menggelar rapat koordinasi pelaksanaan percepatan Vaksinasi Covid-19 diaula Asrama Haji jalan SM.Raja Rantauprapat Kelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan Rabu (9/3/2022).

Acara di buka langsung oleh  Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, menghimbau kepada seluruh intansi terkait terhusus pemerintahan untuk mengambil sikap tegas terhadap masyarakat Labuhanbatu yang enggan menerima vaksin, mengingat capaian vaksinasi di Labuhanbatu masih sangat rendah.

Misalkan untuk di pusat pelayanan dan desa, sekarang lagi musim bantuan pemerintah untuk masyarakat, tegaskan ke masyarakat bahwa salah satu syarat untuk menerima bantuan tersebut adalah serifikat vaksin.” ujar Bupati.

Rapat koordinasi yang diikuti ratusan peserta tersebut dihadiri Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap SE, MTr (Han) Kasat Intel AKP Sunarto, Humas Kejari Yuliana De Vari, Sekdakab Labuhanbatu Ir Muhammad Yusuf Siagian MMA, para Asisten Setdakab Labuhanbatu, Kakankemenag Drs.Safiruddin M.Pd, Seluruh kepala OPD Pemkab Labuhanbatu, perwakilan Perusahaan BUMN, BUMD dan PTPN, Ketua OKP, Ormas, Tokoh agama, dan Tokoh masyarakat,Para wartawan  Kabupaten Labuhanbatu. (M.SUKMA)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button