BUPATI PESISIR BARAT PIMPIN RAKOR PERSIAPAN PELAKSANAAN KRUI PRO WSL TAHUN 2022

PESISIR BARAT, BIDIKNASIONAL.com – Bupati Pesisir Barat Dr. Drs. Agus Istiqlal,S.H.,M.H, didampingi Wabup Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, S.H bertempat di Villa Way Batu, Selasa 15 -3-2022 memimpin Rapat koordinasi (Rakor) berkaitan dengan rencana pelaksanaan even bersekala internasional yang akan di gelar di Bumi Para Sai Batin dan Ulama World Surf League (WSL) Krui Pro Surfing QS 5000 yang direncanakan akan digelar dari tanggal 11 hingga 17 Juni mendatang.
Rakor tersebut dilakukan secara zoom meeting yang diikuti oleh segenap pejabat Pemkab setempat diantaranya Plt Sekda Ir. Jalaludin, M.P, Inspektur, Kadis DPMPTSP, Kadis Pariwisata, Kadis Dukcapil, Kadis Dikbud, Kadis Kominfo Statistik dan Persandian, Kadis PMP, Kadis Lingkungan Hidup, Sekretaris Dinkes, Kasat Pol PP, Kaban BPBD, Kaban Bapenda, Kaban BPKAD, Kabag Perekonomian, dan Perwakikan Polsek Pesisir Tengah dengan Pemerintah Pusat.
Bupati Pesisir Barat pada kesempatan tersebut menyampaikan pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat siap menyelenggarakan kegiatan event selancar (surfing) tingkat internasional tersebut.
” Kami Pemerintahan Kabupaten Pesisir Barat pada prinsipnya sudah siap dan tidak ada keraguan sedikitpun dalam penyelenggaraan event surfing tingkat Internasional ini” tegas Bupati Agus.
Adapun lokasi kegiatan World Surf League (WSL) di-Indonesia yang sudah siap dilaksanakan di beberapa titik di Pesisir Indonesia yakni di Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Pesisir barat, Kabupaten Nias Selatan, Kabupaten Lombok Barat dan Kabupaten Dompu. Adapun pelaksanaan World Surf League (WSL) Krui Pro Surfing QS 5000 di Kabupaten Pesisir Barat direncanakan akan dilaksanakan dari tanggal 11 hingga 17 Juni mendatang di Tanjung Setia Kecamatan Pesisir Selatan, tepat nya di spot surfing ” Ujung Bucor”.
Bupati Pesisir Barat berharap kegiatan tersebut dapat mendongkrak ekonomi setempat khususnya di Kabupaten Pesisir Barat.
” Saya berharap dengan digelarnya acara bersekala internasional itu dapat berdampak positif pada geliat perekonomian di Kabupaten termuda di Propinsi Lampung ini”terang Agus Istiqlal.
Bupati Pesisir Barat juga menyampaikan kepada Kepala segenap Kepala OPD Kabupaten Pesisir Barat agar siap mempromosikan dan mensosialisasikan pada masyarakat tentang program vaksinasi sebagai salah satu persyaratan untuk penyelenggaraan event tersebut. (FIK)