JATIMMADIUN

PEMDES KRANGGAN SELENGGARAKAN SELEKSI PENGISIAN PERANGKAT DESA

15 dari 19 Desa di Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun menyelenggarakan ujian tulis tahapan seleksi pengisian Perangkat Desa, Sabtu (12/11/2022)// Foto.dok: Bas

MADIUN, BIDIKNASIONAL.com – Sabtu (12/11/2022), 15 dari 19 Desa di Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun menyelenggarakan ujian tulis tahapan seleksi pengisian Perangkat Desa pasca lolos seleksi administrasi tahapan sebelumnya.

Salah satunya adalah Pemerintah Desa (Pemdes) Kranggan yang melaksanakan seleksi pengisian perangkat desa, diadakan di SD Negeri 01 Kranggan. 

Pada kesempatan itu, Puguh Subiyono selaku Kepala Desa setempat setelah ujian tulis berakhir menuturkan kepada wartawan BN, Ujian dilaksanakan oleh Panitia tingkat desa bekerjasama dengan lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, yaitu SMP Negeri 01 Jiwan sebagai penyedia naskah dan pelaksana. Sedang materi yang diujikan adalah Agama, Bahasa Indonesia, Matematika, Pengetahuan Kepemerintahan dan Kepemimpinan.

Di desa tersebut, ada 4 formasi mengalami kekosongan dan diperebutkan oleh 39 pendaftar, terdiri dari:

– Kepala Urusan Umum dan Perencanaan diikuti oleh 16 peserta, yang lolos Ujian Tulis 3 peserta.

– Kepala Urusan Keuangan diikuti 11 peserta, yang lolos Ujian Tulis 5 peserta.

– Kepala Dusun Modinan diikuti 10 peserta, lolos Ujian Tulis 2 peserta.

– Kasi Kesra dan Pelayanan diikuti 2 peserta, lolos ujian tulis 2 peserta.

“Tercatat, lolos Ujian Tulis 11 orang memperoleh nilai diatas Standar terendah 65, besok berhak dan harus mengikuti Ujian Praktik yang terdiri dari tes komputer, pidato dan wawancara,” ungkap Puguh.

Pelaksanaan Ujian Praktik, Minggu (13/11/2022), diselenggarakan di Sekolah Madrasah Ibtidayah setempat, mulai pukul 09.00 wib, diawali praktik komputer, pidato dan wawancara.

Pada kesempatan itu Kades Kranggan mengatakan, hasil Ujian Praktik ini akan diakumulasi dengan nilai Ujian Tulis ditambah skor dari Ijazah dan pengabdian di Desa setempat. Jam 13.00 wib, diadakan rekapitulasi dan pleno penetapan dan mendapatkan hasil sebagai berikut:

– Kaur. Keuangan nilai tertinggi diperoleh Astuti Fajriah

– Kaur. Umum dan Perencanaan nilai tertinggi diperoleh Pujiani

– Kasi Kesra dan Pelayanan nilai tertinggi diperoleh Danang Pamungkas

– Kepala Dusun Modinan nilai tertinggi diperoleh Ainun Tri Wahyuni.

Diakhir kegiatan, Kades Kranggan menambahkan, dengan terpilihnya 4 Perangkat Desa baru ini kekosongan sudah terisi, sehingga jalannya pelayanan di Pemerintah Desa bisa berjalan baik dan lancar.

” Semoga perangkat yang terpilih ini bisa bekerja lebih baik serta tinggal menunggu jadwal pelantikan,” pungkasnya.

Laporan: Bas

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button