
Ajun Komisaris Polisi (AKP) Sri Iswati bersama forkopimcam menggelar kegiatan diskusi dengan Cangkrukan Kamtibmas bersama 7 (tujuh) tokoh perguruan pencak silat di Mapolsek Deket, kabupaten Lamongan. (Foto.dok: Bang IPUL / Tian)
LAMONGAN,BIDIKNASIONAL.com –Berdiskusi menjalin Silahturahmi bersama pendekar silat se- kecamatan Deket setiap tiga bulan sekali dengan tujuan menjaga keguyuban serta membina dalam memunculkan bibit atlet pencak silat berprestasi di gelar di Mapolsek Deket Lamongan.
Kapolsek Deket Polres Lamongan Ajun Komisaris Polisi (AKP) Sri Iswati bersama forkopimcam menggelar kegiatan diskusi yang dikemas dengan Cangkrukan Kamtibmas bersama 7 (tujuh) tokoh perguruan pencak silat yang ada di kecamatan Deket, kabupaten Lamongan.
Ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus perguruan pencak silat se- Kecamatan Deket. “Terima kasih kami sampaikan, telah berkenan hadir dalam pelaksanaan kegiatan Cangkrukan Kamtibmas bersama 7 (tujuh) tokoh perguruan pencak silat setiap tiga bulan sekali ini,” ucap AKP Sri Iswati. Rabu, (30/11).
Sampai saat ini dan dalam masa pemulihan dampak Covid 19 di Indonesia khususnya di wilayah kecamatan Deket Lamongan, namun demikian diharapkan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan karena pandemu belum berakhir.
Selain itu, dalam kesempatan ini, ujar AKP Sri Iswati, kami mengapresiasi kepada pengurus dan para tokoh perguruan pencak silat yang telah bekerja sama dan ikut serta menjaga situasi yang aman dan kondusif khususnya diwilayah kecamatan Deket Lamongan.
“Apabila ada permasalahan yang berkaitan dengan perguruan pencak silat segera melaporkan ke Polsek Deket Polres Lamongan dan berkoordinasi dengan perguruan pencak silat lain sehingga permasalahan tidak menyebar luas,” pinta Kapolsek Deket.
Ditambahkan oleh AKP Sri Iswati, kegiatan cangkrukan Kamtibmas bersama tokoh perguruan pencak silat yang ada diwilayah kecamatan Deket setiap tiga bulan sekali ini merupakan bentuk sinegitas Fokopimcam Deket dengan tokoh perguruan pencak silat dalam rangka persamaan persepsi dalam menyikapi situasi dan kondisi agar tetap aman dan kondusif.
Camat Deket Arif Bahtiar dalam hal ini juga menyampaikan, terima kasih kepada Kapolsek Deket Polres Lamongan telah melaksanakan kegiatan Cangkruan Kamtibmas dan terus ditingkatkan, karena hal ini merupakan wadah Silaturahmi bagi seluruh perguruan pencak silat diwilayah Kecamatan Deket.
“Atas dukungan pelaksanaan adanya kegiatan Cangkrukan Kamtibmas yang dimotori Polsek Deket Polres Lamongan bersama 7 (tujuh) tokoh perguruan pencak silat se- kecamatan Deket setiap tiga bulan sekali ini dalam upaya kita bersama untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif,” kata Camat Arif Bahtiar yang baru berapa bulan menjabat di kecamatan Deket ini.
Terpisah, dari ketujuh pengurus perguruan silat yang ada di kecamatan Deket pada intinya menyampaikan, pihaknya akan mematuhi dan mendukung serta membantu terselenggaranya kegiatan Cangkrukan Kamtibmas bersama 7 (tujuh) tokoh perguruan pencak silat se- kecamatan Deket. Sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Lebih lanjut disampaikan, kami akan bekerja sama dan mendukung Polsek Deket dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya diwilayah kecamatan Deket.
Pihaknya, akan memberikan Informasi sekecil apapun kepada Polsek Deket Polres Lamongan khususnya yang berkaitan dengan perguruan pencak silat setiap tiga bulan sekali ini.
“Serta apresiasi yang setinggi – tingginya dari kepada Kapolsek Deket Polres Lamongan yang telah melaksanakan kegiatan ini agar nantinya bisa berkelanjutan,” pungkasnya.
Kegiatan Cangkrukan Kamtibmas dan forkopimcam bersama 7 (tujuh) tokoh perguruan pencak silat yang ada di kecamatan Deket pada hari Selasa 29 November 2022, pada malam hari.
Dengan dihadiri oleh Arif Baktiar Camat kecamatan Deket, AKP Sri Iswati Kapolsek Deket, Peltu Mujianto Danramil 0812/02 Deket, para Kanit Polsek Deket serta Ketua Ranting dari 7 Perguruan Silat se- kecamatan Deket.
Penulis : Bang IPUL / Tian
Editorial : Budi Santoso