GROBOGANJATENG

Kapolres Grobogan Pimpin Apel Konsolidasi Pengamanan TPS Pemilu 2024

AKBP Dedy Anung Kurniawan Pimpin langsung Pelaksanaan Apel Konsolidasi Pengamanan TPS di Halaman Mapolres Grobogan (dok.foto: ist)

GROBOGAN, BIDIKNASIONAL.com – Proses Pemilu 2024 saat ini belumlah usai. Rekapitulasi hasil penghitungan suara masih terus berjalan dan sampai dengan pelantikan Capres dan Cawapres terpilih masih ada kerawanan-kerawanan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

Untuk itu, Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan meminta kepada seluruh personel Polres Grobogan untuk tetap waspada, buka mata dan buka telinga, deteksi dini sekecil apapun informasi terkait ancaman dan potensi gangguan.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Grobogan saat memimpin pelaksanaan apel konsolidasi pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024 di halaman Mapolres Grobogan pada Senin (19/2/2024).

ā€˜ā€™Ambil langkah pencegahan dan laporkan pada kesempatan pertama secara berjenjang sesuai dengan SOP dan hirarki yang ada. Dengan begitu, dapat segera diambil langkah-langkah strategis penanganan dini gangguan kamtibmas terkait pemilu 2024,ā€™ā€™ ujar Kapolres Grobogan.

Kapolres Grobogan mengatakan, berkat kerja keras dan sinergitas seluruh personel baik dari Polres Grobogan maupun Polsek jajaran, proses pemungutan suara Pemilu 2024 di Kabupaten Grobogan dapat berlangsung dengan aman, tertib, lancar serta kondusif.

ā€˜ā€™Dapat saya sampaikan bahwa keberhasilan itu tidaklah terwujud dengan sendirinya, ini merupakan hasil kerja keras kita semua dalam upaya menciptakan situasi yang kondusif selama pelaksanaan pemungutan suara melalui serangkaian tindakan kepolisian mulai dari kegiatan preemtif, preventif dan cooling system yang telah kita gelar mulai dari tahap awal pelaksanaan Pemilu 2024,ā€™ā€™ kata AKBP Dedy Anung Kurniawan.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Dedy Anung Kurniawan menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel Polres Grobogan dan Polsek jajaran atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan selama pelaksanaan pengamanan pemungutan suara pemliu 2024.

ā€˜ā€™Saya mengharapkan agar semangat dan kedisiplinan tersebut tetap terjaga hingga selesai seluruh rangkaian Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Grobogan,ā€™ā€™ harap Kapolres Grobogan.

ā€˜ā€™Saya tegaskan bahwa Polres Grobogan berkomitmen untuk menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan Pemilu serentak 2024, yang merupakan tonggak penting dalam demokrasi Indonesia,ā€™ā€™ imbuh AKBP Dedy Anung Kurniawan.

Mengakhiri amanatnya, Kapolres Grobogan meminta kepada setiap personel untuk senantiasa menjaga kesehatan dan keselamatan selama melaksanakan tugas.

ā€˜ā€™Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian kalian, mari kita laksanakan tugas ini dengan baik demi keberhasilan Pemilihan umum yang adil dan demokratis. Semoga tuhan memberikan keselamatan dan kelancaran dalam setiap langkah kita,ā€™ā€™ pungkas Kapolres Grobogan.

Laporan : Heru Budianto

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button