KALTENGMURUNG RAYA

Dewan Mura Berikan Pemahaman Stop Bullying Kepada Murid

Anggota DPRD Murung Raya, Fahriandi, SE.MM. (dok.foto: efn BN.com)

MURUNG RAYA, BIDIKNASIONAL.com – Anggota DPRD Murung Raya, Fahriandi, SE.MM mengajak dan menghimbau kepada para pendidik atau guru serta orang tua murid di wilayah setempat agar terus memberikan pemahaman kepada peserta didiknya terkait stop bullying.

Sebab dampak bullying bisa membuat korbannya sakit hati, bahkan dendam dan hal itu bisa memucu korban bullying untuk melakukan hal-hal yang tidak diinginkan kepada orang lain.

“Kami harap dan imbau kepada guru dan pendidik di Kabupaten Murung Raya untuk terus memberikan arahan dan pemahaman kepada peserta didiknya terkait bahaya bullying,” Kata Fahriandi, Kamis-25/April/2024).

Menurunya, Bullying juga bisa membuat korbannya merasa tertekan, takut bahkan dia bisa melakukan hal buruk pada dirinya atau imbas ke orang lain karena tidak tahan dengan bullying yang diterima.

“Jangan sampai bullying membuat seseorang melakukan hal-hal yang tidak diinginkan, seperti menyakiti diri sendiri, menggunakan narkoba dan lainnya,” imbuh politis Nasdem ini.

Lebih lanjut kata dia, peserta didik juga bisa diberi pemahaman terkait jenis bullying yang mana tidak hanya memukul atau melakukan kekerasan, namun mengejek fisik seseorang, menghina atau mempermalukan seseorang di depan umum juga termasuk bullying yang bisa menyakiti orang lain dan itu bisa berdampak pada psikologis korbannya.

Laporan: Efn

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button