JATIMSIDOARJO

Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo Daftar Cabup Lewat PKB

H Usman saat memberikan keterangan media setelah mendaftar sebagai cabup ke DPC PKB Sidoarjo pada Senin (29/4/2024). (Foto: Teddy Syah/Bidiknasional.com)

SIDOARJO, BIDIKNASIONAL.com – Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, H Usman buktikan keseriusan untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Sidoarjo 2024. Usman mendaftar sekaligus membawa berkas lengkap syarat sebagai calon kepala daerah (Cakada) di Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) pemilihan kepala daerah (Pilkada) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kab. Sidoarjo, Senin (29/4/2024).

Caleg terpilih di DPRD dari Dapil Sidoarjo l (Sidoarjo, Buduran, Sedati) itu mendaftar dengan menaiki motor berboncengan dengan istrinya, serta diikuti puluhan motor dari kader perempuan bangsa, kader dan simpatisan PKB.

Dia mengatakan ikutnya mendaftar sebagai calon kepala daerah (Cakada) melalui Desk Pilkada DPC PKB Kab. Sidoarjo, hal ini merupakan bagian dari ikhtiarnya dan semata-mata ingin membangun Sidoarjo yang lebih baik bersama-sama dengan rakyat.

“Alhamdulillah mohon doa restunya, hari ini semoga ikhtiar saya untuk maju Pilbup 2024 mendaftarkan diri kepada Desk Pilkada DPC. PKB Sidoarjo, sebagai calon Bupati Sidoarjo,” ucap Usman.

Meskipun ia mendaftar sebagai orang yang akan dianggap nomor satu di Sidoarjo, Usman dengan tegas mengaku patuh dengan keputusan DPP PKB.

“Saya ibarat anak yang sholeh agar patuh, kalau memang di ujung PKB memberi rekomendasi ke saya sebagai Bupati, mau dijodohkan sama siapa saja, saya yakin itu keputusan yang terbaik dari DPP PKB,” jelasnya.

Usman menambahkan harapannya, bahwa ingin masyarakat Sidoarjo taraf hidupnya lebih baik dari saat ini. Karenanya ia tak ingin melihat masyarakat susah dalam mencari makan.

“Semua merupakan tanggung jawab dari pemerintah, bupati tentunya yang orang yang paling terdepan,” terangnya.

Saat jumpa pers, rekan-rekan media sempat menyinggung siapa kira-kira yang akan menjadi wakilnya. Ia menjelaskan, menyerahkan sepenuhnya DPP.

“Untuk wakilnya saya serahkan semua kepada DPP sepenuhnya. Siapa yang sekiranya pantas dan layak untuk saya sebagai calon wakil bupati periode 2024-2029. Karena saya ibarat anak harus tunduk dan patuh kepada DPP. PKB,” tandasnya.

Laporan: Ted/Yah

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button