BANDUNGJABAR

Berkat Sinergitas, RW 16 Tirta Regency Sukses Selenggarakan Donor Darah dan Saber

KAB. BANDUNG, BIDIKNASIONAL.com – DKM Darul Muqomah beserta Karang Tauna Petir RW 16 Tirta Regency Desa Langonsari Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Bandung sukses menggelar aksi donor darah dan melaunching Sayur Berkah (Saber) di halaman Masjid Darul Muqomah, Minggu 18 Agustus 2024.

Acara diselengarakan dalam memeriahkan peringatan HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan mengangkat tema ‘Donor Darah Kemerdekaan’ diselenggarakan berkat kolaborasi bersama UTD RSUD Otista.

Selain aksi sosial donor darah, dilakukan juga pemeriksaan kesehatan secara gratis, serta sosialisasi kanker dan tumor dengan menggandeng Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia.

Wakil Bupati Bandung Syahrul Gunawan yang hadir pada acara teraebut mengapresiasi program-program luncuran RW 16 Tirta Regency. Dirinya menilai program tersebut sangat bermanfaat dan positif terlebih program Sayur Berkah (Saber).

“Tentu saja saya sangat mengapresiasi serta mendukung gerakan positif khususnya program Saber. Sayur Berkah ini harus menjadi contoh di masjid-masjid lainnya. Disamping sebagai stimulus penyemangat jamaah untuk sholat subuh berjamaah,” ujar Kang Arul sapaan akrabnya.

Sayur Berkah atau Saber merupakan bentuk kepedulian DKM Darul Muqomah dengan membagi-bagikan sayuran secara cuma-cuma kepada jamaah selepas sholat subuh.

Sebelumnya pun, beberapa waktu lalu di tempat yang sama, Wakil Bupati Bandung Syahrul Gunawan juga turut melaunching program Lumbung Beras Berkah yang digelar DKM Darul Muqomah.

Sementara itu, diterangkan Koordinator Gerakan Saber Agus Sutarya, gerakan Saber sudah beberapa kali dilakukan di Masjid Darul Muqomah dan berjalan lancar dengan animo yang sangat luar biasa dari para jamaah yang hadir.

“Disamping membawa keberkahan untuk semua, Saber pun diharapkan dapat memicu warga berlomba-lomba melaksanakan subuh berjamaah di masjid,” ujarnya.

Ditambahkannya, Sayur Berkah atau Saber yang dikemas dan dibagikan kepada jamaah sholat subuh di pagi ini sebanyak 175 paket.

Adapun Ketua Karang Taruna Petir RW 16, Daffa Arya Pratama didampingi Naufal membeberkan bahwa dari kegiatan donor darah yang melibatkan lebih dari 40 peserta telah menghasilkan sebanyak 47 labu.

Begitu pula, sambungnya, untuk pemeriksaan kesehatan diikuti sebanyak 66 peserta dan Sosialisasi Kanker Tumor diikuti sebanyak 40 orang.

Atas suksesnya penyelenggaraan donor darah dan Saber, Sekretaris DKM Darul Muqomah Saeful Tahajud menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Wakil Bupati Bandung karena telah hadir dan mensupoort kegiatan, begitu pula jajaran pengurus RW 16 yang telah mendukung aksi sosial di wilayah RW 16.

“Alhamdulilah kegiatan hari ini terlaksana dengan lancar dan baik. Kolaborasi antara DKM Darul Muqomah beserta jajaran pengurus RW dan RT serta Karang Taruna sangat baik hingga kegiatan sukses terlaksana. Keterlibatan elemen masyarakat lainnya, Majelis Talim Darul Muqomah, Pemuda Masjid (Perdam), Komunitas Ngablu juga NAKES Tirta Regency bahu membahu turut mensukseskan acara,” urainya.

Tak ketinggalan, pihaknya juga berterimakasih kelada UTD RSUD OTISTA, Yayasan Kanker, Darul Muqomah Sound System yang telah bersinergi, begitu pula kepada para donatur yang membantu terselenggaranya acara.

“Semoga kegiatan ini dapat berlanjut dan menjadi amal kebaikan bagi kita semua. Aamiin,” tutupnya.

Laporan: Ihsan

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button