
Ketua PGM (ketiga dari kiri) Ustad Arya Zas Hitam bersama Panitia (Foto: ist)
DEPOK, BIDIKNASIONAL.com – Walikota Depok Muhammad Idris menghadiri Pelantikan Persatuan Guru Madrasah (PGM) tingkat Kecamatan se-Kota Depok pada Hari Sabtu (26/10/2024).
Selain Walikota juga terlihat hadir Kepala Kantor Departemen Agama Kota Depok.H Enjat Munjiat, dan Ustad Arya serta para undangan lainnya di Mesjid Balaikota Depok.
Dalam kesempatan tersebut Walikota Depok, berpesan agar PGM meningkatkan Eksistensinya di Masyarakat dalam Kolerasinya dengan visi dan missi Kota Depok sebagai kota Religius.
Walikota mengatakan bahwa Pemerintah Kota Depok akan terus berupaya meningkatkan kesejahteraan para guru Madrasah yang nota bone mayoritas anggota PGM berasal dari Sekolah Madrasah Swasta.
Ketua PGM Kota Depok, H. Muhammad Sohe mengatakan bahwa bahwa Tujuan Pembentukan pelantikan PGM sesuai dengan AD/RT PGM. Pengurus tingkat Kabupaten/Kota membentuk kepengurusan tingkat Kecamatan. dalam rangka menampung aspirasi Guru Madrasah. Walaupun pada dasarnya pembentukan PGN ada tiga segment:
1. Guru Bermutu.
2. Siswa berilmu.
3. Madrasah Maju.
“Tapi pada intinya yang utama saat ini adalah menampung aspirasi dari Guru Madrasah. Dengan terbentuknya PGM tingkat Kecamatan diharapkan Aspirasi guru Madrasah dapat tertampung. Misalnya, masalah pendidikan ditingkat Madrasah, Kualitas Guru Madrasah, dan Masalah kesejahteraan yang saat ini masih minim, kan itu perlu di tampung dan dipikirkan bersama,” Ujar Muhammad.
“Dengan PGM akan jadi Garda terdepan bagi Guru Madrasah dalam menampung dan menyalurkan aspirasi, dalam kemajuan pendidikan Madrasah kedepan,” pungkasnya.
Laporan: A.Harahap
Editor: Budi Santoso