BANGKALANJATIM

Tahun 2024, Penanganan Kasus Kriminal di Polres Bangkalan Menurun

BANGKALAN, BIDIKNASIONAL.com – Tongkat komando dibawah kepemimpinan AKBP Febri Isman Jaya, patut di apresiasi. Pasalnya, pada tahun 2024, angka kriminalitas diwilayah Kabupaten Bangkalan berhasil diturunkan.

Seperti disampaikan dalam kegiatan pers release pada Selasa Siang (31/12/2024), oleh Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya, bahwa angka kriminalitas pada tahun 2024 ini, menurun dibandingkan pada tahun 2023 yang lalu.

“Menurunnya, angka kriminalitas di Kabupaten Bangkalan sebesar kurang lebih 11 persen selama awal bulan Januari hingga Desember tahun 2024 ini,” ungkap Kapolres Bangkalan, dihadapan wartawan.

Secara rinci, Ajun Komisaris Besar Polisi itu, menjelaskan, pada tahun 2023 tercatat ada 489 kasus kriminalitas dan yang diselesaikan ada 414 kasus. Sedangkan pada tahun 2024 ini tercatat sebanyak 434 kasus dan terselesaikan ada 366 kasus.

“Dari catatan kasus-kasus di tahun 2024 ini, diantaranya kasus Curanmor sebanyak 880 kasus dengan penyelesaian 76 kasus. Sedangkan kasus Curat ada 60 kasus dengan penyelesaiannya 65 kasus. Untuk kasus penganiayaan sebanyak 55 kasus dengan penyelesaian ada 34 kasus,” beber Kapolres.

Lebih lanjutnya kata Kapolres, terkait penanganan kasus Narkoba ada 124 kasus yang berhasil terselesaikan oleh Polres dan Jajaran dengan mengamankan barang bukti sabu-sabu seberat 1306,50 gram.

“Selain itu, kami juga menahan sebanyak 177 orang, diantaranya 172 laki-laki dan 5 orang perempuan dan kategorinya 41 pengedar serta 136 pemakaian (pengguna),” kata Kapolres.

Tidak hanya itu, Kapolres juga beberkan tingkat pelanggaran Lalulintas selama bulan Januari hingga Desember 2024 yang ditangani oleh Satlantas Polres Bangkalan.

“Untuk pelanggaran Lalulintas berupa tilang ada 10.001 pelanggar, diantaranya sebanyak 2.321 pelanggaran SIM dan 7.270 pelanggaran penindakan STNK serta 410 pelanggaran melalui penindakan Etle,” terang Kapolres.

Terkait Lakalantas mulai bulan Januari hingga Desember 2024 ini, Satlantas Polres Bangkalan berhasil melakukan penanganan dan mencatat ada 464 penanganan. Yang meninggal dunia ada 103 orang dan luka berat ada 75 serta luka ringan ada 544.

“Sementara itu, penindakan selama operasi Lilin Semeru 2024, ada 11 pelanggar yang memakai kenalpot brong. Dan 11 pelanggaran truk bermuatan melebihi kapasitas,” jelasnya.

“Rilis akhir tahun ini, merupakan bukti komitmen kuat Polres Bangkalan memberikan yang terbaik kepada masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban agar di Kabupaten Bangkalan tetap kondusif,” imbuhnya.

Pewarta: Abd. Rosi

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button