Kadis Kominfo dan Persandian Banyuwangi: Handy Talkie Gunakan Dengan Bijak

Kadis Kominfo dan Persandian Kabupaten Banyuwangi, Budi Santoso (Foto: Dj BN Banyuwangi)
BANYUWANGI, BIDIKNASIONAL.com – Kepala Dinas (Kadis) Kominfo dan Persandian Kabupaten Banyuwangi Budi Santoso menyampaikan tata cara penggunaan alat komunikasi handy talkie (HT) dengan bijak.
Budi menjelaskan, Kominfo Banyuwangi tidak punya kewenangan, hanya menghimbau, dan mengajak semuanya agar Banyuwangi kondusif. “Monggo silahkan bagi yang mungkin belum berijin, segera diurus ijinnya, bisa secara online, langsung kepada Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi),” ungkapnya.
Ditambahkan, “khusus teman-teman yang aktif di Organisasi yang menggunakan alat komunikasi (alkom) handy talkie (HT), tentunya pasti sudah ada tata cara penggunaan HT dan kita,” sebutnya.
“Harapannya, bagi yang sekarang ini sudah aktif, sudah dapat ijin, marilah kita bersama-sama dalam menggunakan sarana komunikasi HT yang baik, saling menjaga baik, ada etika, dan bersama-sama menjaga Banyuwangi aman dan kondusif,” pungkasnya.
Laporan: Dj
Editor: Budi Santoso



