BANYUWANGIJATIM

Maulid Nabi Muhammad SAW Ajarkan Tuntunan Kebaikan

BANYUWANGI, BIDIKNASIONAL.com –  Maulid Nabi Muhammad SAW, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyuwangi tetap komitmen menjalankan tugas tetap melayani wisatawan lokal maupun wisatawan Nasional yang berkunjung ke tempat Wisata di Banyuwangi.

“Terimakasih, alhamdullillah, untuk Maulid Nabi Muhammad SAW, ada dua kegiatan event kita masukan Banyuwangi festival yaitu kegiatan endog-endogan Kembiritan, hari jumat kemarin, selajutnya gedangan kemarin hari minggu di Watu Kebo, sebenarnya masih banyak tradisional, ada geredoan di Macan putih, dan tidak semua kita masukan ke Banyuwangi Festival” jelas Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Taufik Rohman, MS.i, kepada bidiknasional.com, Senin pagi (8/9/2025).

Sementara itu dijelaskan, “Wujud kecintaan kelahiran Nabi Muhammad SAW, khususnya masyarakat islam di Banyuwangi, maknanya kita bisa meneladani tuntunan, ajaran beliau, dalam hal-hal yang positif bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan masyarakat, kita bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah di Banyuwangi, tetap aman, tentram, damai, kita juga sinergi, koordinasi dengan TNI – Polri dalam kegiatan keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas), serta jalin kerukunan dan jaga Persatuan,” ungkapnya.

Laporan: Dj

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button