
PASAMAN, BIDIKNASIONAL.com – Bupati Pasaman Welly Suhery bersama Wakil Bupati Parulian Dalimunthe melakukan inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka penertiban disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) di RSUD Tuanku Imam Bonjol, Rabu (11/2/2026).
Kegiatan sidak tersebut turut didampingi oleh Asisten I, Asisten III, Inspektur, Kepala BKPSDM, serta personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Kehadiran rombongan pimpinan daerah ini bertujuan memastikan tingkat kedisiplinan pegawai, sekaligus mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Dalam peninjauan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati memeriksa kehadiran ASN, kesiapan petugas, serta kondisi pelayanan di beberapa unit kerja rumah sakit. Sidak ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menegakkan aturan serta memperkuat budaya kerja yang profesional, responsif, dan bertanggung jawab.
Bupati Welly Suhery menegaskan bahwa kedisiplinan ASN merupakan salah satu faktor penting dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan publik, khususnya di sektor kesehatan yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan dasar masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Pasaman berkomitmen untuk terus melakukan pembinaan dan pengawasan secara berkala guna memastikan seluruh ASN menjalankan tugas sesuai ketentuan dan memberikan pelayanan yang optimal.
Langkah ini juga sejalan dengan semangat peningkatan kinerja ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman, demi terwujudnya pelayanan publik yang lebih baik dan berkualitas. (Rf)



