DPRD MURUNG RAYA

Ketua DPRD Mura, Rumiadi : Perusahaan Harus Bertanggungjawab Terhadap Lingkungan dan Masyarakat

Ketua DPRD Kabupaten Murung Raya, H. Rumiadi, S.E, S.H, M.H. (Foto: efn)

PURUK CAHU, BIDIKNASIONAL.com – Ketua DPRD Kabupaten Murung Raya, H. Rumiadi, S.E, S.H, M.H, mengeluarkan pernyataan tegas yang mengguncang perusahaan yang beroperasi di wilayah Murung Raya. Ia menekankan bahwa perusahaan harus bertanggung jawab terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar, Kamis-27-11-2025.

“Alat berat yang membawa muatan diatas 8 (delapan) tons tidak dianjurkan untuk melintasi jalur umum. Karena mengingat akibat muatan yang melebihi kapasitas bukan saja beresiko terhadap keselamatan lalulintas tetapi juga penyebab utama kerusakan jalan dan jembatan penghubung,” tegas H. Rumiadi dengan nada tegas dan berwibawa.

Ia juga menambahkan bahwa keselamatan adalah faktor utama dalam berlalu lintas. “Kami berharap agar setiap pengendara bisa mengurangi kecepatan dan pastikan tidak mengambil jalur yang berlawanan. Kami tidak ingin melihat lagi kecelakaan yang disebabkan oleh kelalaian dan ketidakpedulian,” ujarnya dengan suara yang penuh harap.

H. Rumiadi juga menekankan pentingnya kepedulian terhadap lingkungan. “Dengan ramah lingkungan, disamping kita memperhatikan keselamatan pengguna jalan yang lainnya, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dari polusi dan debu jalanan yang diakibatkan oleh kecepatan tinggi. Kami tidak ingin Murung Raya menjadi tempat pembuangan sampah dan polusi,” tambahnya dengan nada yang serius.

Ia berharap agar pihak instansi terkait bisa melakukan pemantauan terhadap perusahaan yang beroperasi di wilayah Murung Raya untuk memastikan bahwa mereka mematuhi aturan dan peduli terhadap lingkungan. “Kami akan terus memantau dan mengawasi. Kami tidak akan ragu untuk mengambil tindakan tegas terhadap perusahaan yang tidak bertanggung jawab,” tutupnya. (Efn)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button